Главная » 2022 » Февраль » 22 » Волость Алутагузе спорит с Департаментом окружающей среды об очистке реки Яама
16:41
Волость Алутагузе спорит с Департаментом окружающей среды об очистке реки Яама

22.02.2022

Зарастание стариц угрожает не только облику ландшафта, но и культурному наследию, так как может привести к исчезновению традиционного рыболовства.

В конце прошлого года жители деревни Яама в Алутагузеской волости попросили у волости помощи в очистке реки Яама и питающего ее канала в заповедной зоне Струуга. Поскольку канал на всем протяжении и старицы много лет не очищались, они заполнились отложениями и начали зарастать. Жители деревни больше не могут выйти на реку на лодках для ловли рыбы, а в пожарных водоисточниках недостаточно воды.

Волостная управа передала просьбу жителей Департаменту окружающей среды, который управляет охраняемыми природными территориями и поэтому также принимает решения о необходимости очистки водоемов.

https://severnojepoberezhje.postimees.ee/7459401/volost-alutaguze-sporit-s-departamentom-okruzhayushchey-sredy-ob-ochistke-reki-yaama

Просмотров: 213 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Спасательный департамент Эстон...



Новая платформа kalaluba.ee на...



Наше местоположение