Новые сообщения · Все наши рыбаки · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум »   Рыбалка » Снасти,наживки и прочее » Аксессуары. (Одежда,ножи,буры и др.)
Аксессуары.
alexseiДата: Среда, 02.12.2009, 22:34 | Сообщение # 1
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Одежда,ножи,буры и др.
 
alexseiДата: Вторник, 08.12.2009, 00:59 | Сообщение # 2
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Ножи.
http://www.amag.ru/catalog/22/453/569/


Спальники.

http://www.girvas.ru/catalog.php?binn_rubrik_pl_catelems4=449
 
ВиталикДата: Среда, 09.12.2009, 22:29 | Сообщение # 3
Рыбачок
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 6
А я не могу в спальнике спать! cry Купил пару лет назад,армейский Шведский,попробовал.Жарко,не уснуть.

http://www.fishing.pri.ee
 
СтУдЕнТ®Дата: Среда, 09.12.2009, 22:40 | Сообщение # 4
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1514
Награды: 26
Репутация: 73
Quote (Виталик)
Жарко,не уснуть.

Виталик а ты не застёгивайся.......и спи в одних носках
lol



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
ВиталикДата: Среда, 09.12.2009, 22:58 | Сообщение # 5
Рыбачок
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 6
Quote (СтУдЕнТ)
Виталик а ты не застёгивайся.......и спи в одних носках
Всё равно как то тесно biggrin

Привык с размахом.


http://www.fishing.pri.ee
 
СтУдЕнТ®Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:09 | Сообщение # 6
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1514
Награды: 26
Репутация: 73
Необходимые мелочи для поплавочника

В арсеналах поплавочников существует множество полезных приспособлений вспомогательного характера, значительно облегчающих процесс уженья и позволяющих сэкономить массу драгоценного времени непосредственно для рыбалки. Я имею в виду такие вещи, как экстрактор, глубиномер, подсак - и даже такие, казалось бы, мелочи, как полотенце для рук или фартук.

Экстрактор

Применяется для извлечения крючка, глубоко засевшего в пасти рыбы. Особенно актуально использование экстрактора для тонких крючков малых размеров, которые легко гнутся и даже могут сломаться. Среди множества подобных приспособлений мне более всего импонируют модели фирмы Stonfo (Италия). Их конструкция кажется наиболее удачной, кроме того - с помощью встроенной в корпус иглы можно распутать завязавшийся на леске узел. Немаловажно и то, что яркий цвет самого экстрактора не позволит ему, случайно оброненному, затеряться на берегу, даже в густой траве. Единственный недостаток тот, что фирменные экстракторы недешевы.

Пинцет/кусачки для свинца

Качественные грузила изготавливают из столь мягкого сплава, что зажать их на леске можно даже пальцами, а вот снять - и при этом не повредить леску - сложно. Для проведения подобной операции существуют специальные кусачки. С помощью этого устройства свинцовые дробинки надежно фиксируются на леске и легко с нее снимаются.

Кроме того, применение таких кусачек позволит и здоровье рыболова сберечь - отпадет необходимость проделывать все это зубами, а всем известно, что свинец вреден для здоровья. В пару к фирменным рыболовным можно использовать обычные маникюрные щипчики (точнее - кусачки) для обработки ногтей, что продаются в любом галантерейном киоске. С их помощью очень удобно, в случае необходимости, уменьшить массу грузов на леске, отщипывая от дробинок небольшие кусочки.

Поводочница


Готовые поводки - материал расходный, подчас быстро заканчивающийся. Чтобы не тратить на водоеме драгоценного времени на вязание новых поводков, заготовить их лучше заранее. Для хранения же удобно использовать специальные поводочницы, выполненные в виде раскладывающейся книжечки. Они выпускаются разных размеров. В модели от фирмы Maver (Италия), представленной на фотографии, можно расположить до 80 поводков!

Коробка для крючков


Сколько бы вы ни заготовили поводков, все равно может возникнуть ситуация, когда необходимо срочно связать новый. Для этого поплавочники имеют целый набор крючков. Класть их советую в небольшую коробочку с магнитным дном. Так крючки не потеряются, а притяжение магнита не позволит им болтаться и, соответственно, тупиться в процессе транспортировки. В каждом отделении есть место, где можно надписать номер и модель крючка. В комплекте с магнитной коробочкой иногда продаются специальная палочка для "выуживания" из нее крючков с небольшим магнитом на торце или же просто пинцетик.

Глубиномер

Мотовильца

Благодаря столь простому приспособлению, леска на подготовленных оснастках не путается. На мотовильце полезно карандашом или несмываемым маркером надписать длину оснастки и диаметр лески. Габаритные размеры самого мотовильца подбираются в соответствии с размером поплавка - тело последнего должно свободно размещаться меж боковых ребер. Это защитит его от случайной поломки, хотя полностью уберечь от повреждений при транспортировке мотовильца не способны. Особенно - если хранить их в беспорядке, а не в отдельных коробках.
Проминание тела поплавка и повреждение лакокрасочного покрытия - наиболее часто встречающиеся дефекты из-за небрежного хранения. Большинство современных поплавков изготавливаются из бальзы, и повреждение покрытия приводит к тому, что поплавочное тело начинает "пить" воду и меняет изначальную грузоподъемность.

Пропитывание водой происходит постепенно и отражается на чувствительности поплавка, в результате чего он может показывать, например, псевдопоклевки. Такая, казалось бы, мелочь, но может потрепать нервы рыбаку во время ловли.

Но если оказалось, что поплавок поврежден, не торопитесь его выбрасывать. Советую посетить отдел, торгующий принадлежностями для аквамоделистов, где в большом ассортименте продаются краски и лаки. Главные их достоинства - в водостойкости и эластичности после высыхания. Они упакованы в небольшие герметичные баночки и имеют длительный срок хранения (не все, конечно, поэтому внимательно изучить этикетку никогда не помешает). Мне более всего понравились изделия двух производителей: Revell (Германия) и Humbrol (Англия); оба стоят по 60 рублей. Хороши они не только для ремонта: не повредит смазать прозрачным матовым лаком места крепления антенны, киля и колечка - даже у новых поплавков. Это позволяет избежать неприятных сюрпризов на рыбалке.

Емкости


Емкости для прикормкиИспользуются для приготовления прикормки. Ведра могут быть жесткими, пластмассовыми, или мягкими, матерчатыми. Как правило, производители измеряют емкость ведер литрами; стандартными являются значения в 17, 25 и 40 л. Пусть эти цифры вас не пугают. Семнадцатилитровое ведро предназначено для приготовления прикормки из трех-четырех килограммов сухой смеси - большее количество размешивать будет неудобно. Дело в том, что после добавления воды прикормка сильно прибавляет в объеме.

Перемешивать прикормку в жестком ведре удобнее. К тому же сверху на него можно положить сито для просеивания прикормки. Мягкое ведро лишено этих достоинств, зато занимает в сложенном состоянии совсем немного места.

В качестве емкостей для воды чаще всего используют обрезанные в верхней части канистры из мягкого белого пластика. Для большего удобства, на стенке канистры можно нанести несмываемым маркером метки, соответствующие емкости в литрах. В жаркий летний день для смачивания быстро подсыхающей прикормки нелишним будет обычный ручной пульверизатор.

Сито


При приготовлении прикормки в большинстве случаев полезно бывает пропустить увлажненную смесь через сито. Это поможет быстро избавиться от комков, сделает смесь однородной и рыхлой, что хорошо скажется на ее рабочих качествах. По форме сита чаще всего бывают круглые, под размеры стандартных ведер для прикормки - чтобы удобно было устанавливать их сверху.

Подсак


Состоит из двух основных элементов: ручки и обода с сеткой, соединяемых, как правило, с помощью резьбового соединения. Ручка может быть выполнена из стеклопластика, композита или карбона и быть телескопической или штекерной. Чем качественнее материал, тем ручка легче и, конечно, дороже. Телескопическое соединение удобнее в повседневной эксплуатации. Штекерное же применяется в дорогих, качественных изделиях длиной 4-5 м и позволяет рыболову изменять ее при необходимости. Но мой взгляд, для большинства рыболовов оптимальной по размеру будет трехметровая ручка.

Сетка чаще всего бывает сплетена из монофильной лески или изготовлена из плетеного синтетического материала. Применение лески позволяет не только свести массу подсака к минимуму, но и, благодаря малому сопротивлению ее воде, облегчает управление. Плетеный же материал не так легок, зато, если он имеет достаточно плотное плетение, через него не проваливаются грузила, что предотвращает запутывание оснастки в процессе извлечения рыбы из подсака.

Садок


Складывать рыбу в целлофановый пакет нынче не то что не модно, а просто все большую популярность набирает принцип "поймал - отпусти". Причем распространяться он может не на весь улов, а только на ту его часть, которая рыболову не нужна. А поскольку редко когда заранее можно знать размер улова, хороший садок поможет сберечь живой до окончания рыбалки всю рыбу, и уже потом принять окончательное решение.

Моделей садков выпускается великое множество. Классические круглые (самые распространенные), квадратные, треугольные и полуовальные (более устойчивые к воздействию ветра, волн и течения). Разных диаметров и длин. Выбирать можно по вкусу, бюджету и необходимости. Главное, чтобы он справлялся со своей главной задачей - сохранения живым улова. Хочу только предостеречь от покупки слишком короткого садка. Использовать его будет удобно только при ловле с лодки или мостков. Для ловли же с берега приемлемая длина садка должна быть не менее двух с половиной метров.

Подставки для насадки


Основное их предназначение в том, чтобы насадка в процессе ловли всегда была под рукой. Если не рассматривать подставки, интегрированные со специальными рыболовными ящиками, то в основе своей они представляют собой различной формы контейнеры, имеющие снизу винт с резьбой для крепления к стандартной стойке. Сама стойка втыкается в грунт - в удобном для рыболова месте. Модель на фотографии - наиболее универсальна. Она имеет четыре гнезда, в каждое из которых можно вставить стандартного размера контейнер - глубокий, мелкий, с крышкой, перегородкой - в зависимости от необходимости.

Чехлы для удилищ


Предназначены для хранения и переноски наших все возрастающих с каждым сезоном рыболовных арсеналов. Ассортимент, предлагаемый в московских, к примеру, магазинах - просто огромен. От самых простых, с одним отделением, до огромных многосекционных, способных разом вместить все снасти серьезного спортсмена. Мягкие и жесткие, короткие и длинные. Перед покупкой не забудьте померить длину ваших самых "рослых" удилищ в сложенном состоянии. Да и подумать о том, какая модель подойдет именно вам лучше всего, сделав небольшую поправку на перспективу. Чехол размером больше среднего должен иметь ручки для переноски - как в руках, так и на плече. На фотографии представлен недорогой, но удобный двухсекционный чехол фирмы Fisherman (Россия), прослуживший автору статьи верой и правдой более трех лет, а также изображено то, что в нем помещается.

А. Сентюров

"Спортивное рыболовство № 06 - 2004 г."



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
alexseiДата: Среда, 16.12.2009, 22:50 | Сообщение # 7
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Ледобуры

Ледобур двуручный ЛР-100Д

Основное и единственное отличие двуручных ледобуров от классических – верхняя рукоятка ледобура смещена относительно оси ледобура на 130 мм, а нижняя на 150 мм. Такое расположение рукояток позволяет вращать ледобур одновременно двумя руками, тем самым, увеличивая скорость бурения лунок во льду. Кроме того, существенно уменьшаются габариты ледобура в транспортном положении. По всем остальным характеристикам двуручные ледобуры полностью соответствуют классическим.

Диаметр бурения – 100 мм, глубина бурения – 1000 мм. Вес ледобура - 2,4 кг


Ледобур двуручный ЛР-130Д

Основное и единственное отличие двуручных ледобуров от классических – верхняя рукоятка ледобура смещена относительно оси ледобура на 130 мм, а нижняя на 150 мм. Такое расположение рукояток позволяет вращать ледобур одновременно двумя руками, тем самым, увеличивая скорость бурения лунок во льду. Кроме того, существенно уменьшаются габариты ледобура в транспортном положении. По всем остальным характеристикам двуручные ледобуры полностью соответствуют классическим.

Диаметр бурения – 130 мм, глубина бурения – 1000 мм. Вес ледобура - 2,6 к


Ледобур классический ЛР-100

Вращение ледобура – левое (против часовой стрелки), верхняя ручка совпадает с осью ледобура (это удобнее и позволяет затрачивать меньше усилий). При складывании в транспортном положении рукоятка и шнек имеют одинаковую длину, поэтому ледобур удобен при транспортировке. Классические ледобуры являются наиболее популярными среди рыболовов.

Оригинальные конструкторские и технологические решения (конструкция ледобура защищена тремя патентами РФ) позволили создать универсальный ледобур, подходящий для любых условий рыбалки.

Высокая скорость бурения, минимум прилагаемых усилий в сочетании с выдающейся надежностью и прочностью определили выбор десятков и сотен тысяч рыболовов всей России в пользу Барнаульского ледобура.

Диаметр бурения – 100 мм, глубина бурения – 1000 мм, вес ледобура – 2,3 кг

Выпуск ледорубов с диаметром бурения 150 мм имеет целью перекрыть пустующую нишу в промежутке между диаметрами 130 и 180 мм. В тех случаях, когда необходим увеличенный диаметр лунки, а применение ледобура на 180 еще нецелесообразно, незаменимым инструментом рыболова станет "стопятидесятый".Межцентровое расстояние креплений ножей увеличено для их большей жесткости и отличается от ледобуров других диаметров производства ЗАО "ТОНАР плюс".
Диаметр бурения – 150 мм, глубина бурения – 1000 мм.

Ледобур двуручный ЛР-180Д
Основное и единственное отличие двуручных ледобуров от классических – верхняя рукоятка ледобура смещена относительно оси ледобура на 130 мм, а нижняя на 150 мм. Такое расположение рукояток позволяет вращать ледобур одновременно двумя руками, тем самым, увеличивая скорость бурения лунок во льду. Кроме того, существенно уменьшаются габариты ледобура в транспортном положении. По всем остальным характеристикам двуручные ледобуры полностью соответствуют классическим.

Диаметр бурения – 180 мм, глубина бурения – 1000 мм. Вес ледобура - 3,2 кг.


Сообщение отредактировал СтУдЕнТ - Среда, 16.12.2009, 23:32
 
alexseiДата: Четверг, 17.12.2009, 22:15 | Сообщение # 8
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Зимние палатки

ПАЛАТКА POLARLAND

Проста в установке и эксплуатации. В верхней части два вентиляционных окна. Большой внутренний объем. Компактная и легкая при транспортировке. Размеры: 205х205х180. В комплект входит 4 веревки и металлические буравчики.

ПАЛАТКА ICE CLASSIC

Проста в установке и эксплуатации. В верхней части два вентиляционных окна. Большой внутренний объем. Компактная и легкая при транспортировке. Размеры: 200х200х150. В комплект входит 4 веревки и металлические буравчики.

Палатки ICEMAN

Модель Размеры, см Вес, кг.

ICEMAN-1 190 х 190 х 135 1,58
ICEMAN-2 220 х 220 х 160 2,30

Буравчик предназначен для быстрого и надежного крепления тента зимней рыболовной палатки к поверхности льда.

"Maverick"

Особенность непродуваемых и непромокаемых зимних палаток "Maverick" заключается в исключительной быстроте (меньше минуты) сборки-разборки палатки благодаря запатентованной фирмой некоторых узлов конструкции каркаса. Винтообраные колышки позволяют прочно закрепить палатку на льду, а имеющаяся внизу "юбка", обсыпанная снегом, дополнительно защищает от ветра. В палатках "Maverick" вы всегда будете чувствовать себя комфортно. Сборка-разборка палатки занимает 20 сек.

 
СтУдЕнТ®Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:39 | Сообщение # 9
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1514
Награды: 26
Репутация: 73
Спасалки SALMO

Самыми опасными считаются первый и последний лед. Однако забывать об осторожности не стоит и в самые сильные морозы. На реках с сильным течением всегда есть участки с тонким и коварным льдом. На озерах и водохранилищах, в местах, где бьют ключи, лед тоже ненадежен. Под снегом потенциально опасные участки определить может только очень опытный человек, да и то не всегда. Поэтому, передвигаясь по льду, соблюдайте все меры предосторожности, главная из которых – не ходить по незнакомым местам без сопровождения. Вообще ходить на зимнюю рыбалку в одиночку нельзя , но лучше держаться друг от друга на некотором расстоянии. Желательно иметь при себе прочную веревку, чтобы в случае необходимости вытащить попавшего в беду коллегу. А чтобы беды не случилось, используйте пешню, дабы простукивать лед перед собой. Специальное приспособление «спасалки»- позволяет зацепиться за лед, если все - таки провалился в полынью. Спасалки SALMO имеют малый вес и удачную конструкцию – шипы в транспортировочном положении вставляются друг в друга.



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
СтУдЕнТ®Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:29 | Сообщение # 10
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1514
Награды: 26
Репутация: 73
Садок Cormoran 250см,
d=50см





дмина: 250см
диаметр:
50см
100% полиэстер
садок стойкой не комплектуется, стойка
приобретается отдельно


длина: 350см
диаметр:
50см
100% нейлон
садок стойкой не комплектуется, стойка
приобретается отдельно


размеры: 106х90
длина: 180см
100%полиэстер




"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
Форум »   Рыбалка » Снасти,наживки и прочее » Аксессуары. (Одежда,ножи,буры и др.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Смайлики на все случаи жизни

Для добавления сообщения необходима авторизация либо регистрация!
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Пойманный в реке Сытке китайск...



Полиция в масках схватила трех...



Наше местоположение