Главная » 2021 » Август » 2 » Август - месяц ловли раков
17:23
Август - месяц ловли раков

02.08.2021

Ловить раков разрешается с 1 по 31 августа. Ловля разрешена во всех уездах кроме Хийумаа. Кроме того на некоторых других водоёмах будет запрещена ловля (см. Список ниже).

Разрешение на ловлю - это рыболовная карта, которую удобнее всего приобрести на сайте pilet.ee. Стоимость разрешения составляет 15 евро. Разрешается ловить раков с использованием до 5 снастей -ловушек для раков или сетей для раков. При покупке разрешения необходимо указать водоем для ловли , дату и время начала лова. Разрешение нельзя будет изменить позже. Разрешение действительно 24 часа.
В большинстве округов есть разрешения без ограничений. Исключение составляют озера на о. Сааремаа и Пангоди в Тартуском уезде, где, к сожалению, бесплатные разрешения больше не выдаются.

Лучше всего для наживки подходит рыба, например, плотва. В зависимости от размера рыбы ее нужно разделить на 3-5 частей. Характерный резкий запах рыбы распространяется далеко в воде и поэтому значительно более эффективен, чем другие приманки. Использование лягушек в качестве наживки запрещено, потому что все земноводные, живущие в Эстонии, находятся под охраной природы.

Минимальный размер рака - 11 см.Рак измеряется от начала головы до конца хвостовой пластины (без учёта волосков). Чтобы получить точные измерения, рака следует положить на измерительный стол спиной. Раков меньшего размера следует немедленно вернуть в воду. Перемещение раков в другой водоем не допускается, чтобы предотвратить распространение болезней и чужеродных видов.

Рисунок 1. Измерение длины раков.

После рыбалки снасти необходимо оставить на солнце не менее суток. Это убивает болезнетворные микроорганизмы и не переносит их в другой водоем.

Немного о приготовлении раков. Самое главное, раки перед приготовлением должны быть живыми. Мертвые раки начинают быстро гнить и через несколько часов становятся несъедобными. Перед приготовлением раков рекомендуется промыть под проточной водой из-под крана.

Подсчитано, что для приготовления 30 раков нужно 3-4 литра воды. На каждый литр воды нужно 1,5 столовых ложки соли и горсть укропа. Чрезмерное употребление последнего снижает восхитительный вкус мяса ракообразных. В кипящую воду добавляют раков по одному (раков в воде не кипятить!). После того, как добавлен последний рак, варить на слабом огне около 10 минут. После приготовления рекомендуется снять кастрюлю с огня и дать им постоять в бульоне 30 минут. Это позволяет специям правильно проникнуть в тушки.

После улова, независимо от результата, владелец лицензии на рыбную ловлю должен представить отчет об улове. Невыполнение этого требования может привести к штрафу или отказу в выдаче заявителю новой лицензии на ловлю.

Фото 1. Дифференциация раковых заболеваний ног по полу. Раки-самцы слева и самки справа.

В 2021 году ловля раков будет запрещена в следующих водах:

1) В Хийуском уезде запрещена ловля раков
2) На Сааремаа ловля раков запрещена в Каруярве, реке Пыдусте, главном канале Лауги, главном канале Кукэ, главном канале Курдла, карьере Рео, ручье Риксу и заливе Риксу
3) В Харьюском уезде запрещена ловля раков в реках Мустйыги и Вяэна
4) В Пылвамаа запрещена ловля раков в реке Луцу
5) В Пярнумаа ловля раков запрещена в реке Пярну, Пярнуском рву, реке Рейу, реке Сауга, реке Тууди и реке Ванамыйза
6) В Ляэнемаа ловля раков запрещена в реках Касари и Вигала
7) В уезде Рапла запрещена ловля раков в реках Касари, Велизе, Вигала и Нурту
8) В Тартумаа запрещена ловля раков в озере Ропка и в реке Ильматсалу
9) В Ида-Вирумаа ловля раков запрещена в реке Нарва, Нарвском водохранилище, реке Мустайыги, устье Балтийской ГЭС, притоке Балтийской ГЭС и притоке Эстонской ГЭС
10) В Вырумаа запрещена ловля раков в заливе Вярска и озере Урсава

https://kalastusinfo.ee/august-on-vahipuugikuu/

Просмотров: 1395 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Заселенные в реку Нарва осетры...



Инспекторы спасли и вернули в ...



Наше местоположение