Главная » 2021 » Март » 18 » Изменение ограничений на реке Нарва
07:32
Изменение ограничений на реке Нарва

18.03.2021

О правилах любительского лова в верховьях реки Наровы с 15 марта по 15 мая.

Верховья реки Наровы ( от южной границы Нарвского водохранилища и до истока реки из Чудского озера ) имеют свои особенности в указанный период, в отличии от большинства водоёмов страны.

И так, в чем же их особенность - в данный период, на указанном участке реки и во всех впадающих в неё реках и староречьях, на том же участке ( а это наши обожаемые реки Яама ( или Ямская струга по нашему), Поруни (кто не бывал на Боровне, тот рыбу не ловил), Тёплый канал Эстонской ТЭС ( а по сути речка Черная), "холодный" канал той же станции, Карольская струга, и все мелкие речки-каналы, такие как речка Городенка ( но мы то помним и знаем что она правильно называется Добрина, ведь именно на её берегах ноги Калевипоегу подрезали, и знаем, что с исконной топонимикой принаровских и причудских краёв борются и искореняют ее до сих пор), а также все заливчики и бухточки старых добрых советских дачных поселений в тех краях ) - действует следующее ограничение:

- любительская рыбная ловля может осуществляться только с использованием простой ручной удочки (мах, штекер ), ручной удочки ( болонское удилище ) и фидера/донки. Такие снасти как спиннинг, нахлыст, жерлица, сикушка ну и подводная охота в указанный период запрещены.

Данное ограничение не зависит от наличия или отсутствия льда на данных водоёмах - оно имеет только календарное ограничение.

Что сие означает на практике - ловить плотву в тёплом канале ТЭС на удочку и фидер можно, а вот погонять щуку спиннингом или окушков - нельзя. Попробовать отхватить трофейную зубастую в тихих заводях дач на жерлицу - нельзя.

Прогуляться со спиннингом по закоулкам речки Гефсимании ( тоже исчезнувший ныне топоним, теперь просто речка Яама) - также нельзя. На Боровне посмотреть на тихо покачивающийся поплавок - это конечно можно. Ну и конечно же в Сыренце подёргать Чудскую плотвичку с берега - да даже нужно.

Вот таковы особенности любительского лова на восточных рубежах нашей республики, на основе § 52.9 правил любительского лова - а всем завсегдатаям и гостям прекрасной реки Наровы в сей период пожелаю НХНЧ и сбережения семейного бюджета от непредвиденных расходов, простым соблюдением очень простых правил.

Ну и как приложение - схематичное изображение территории, на которой данные ограничения имеют силу быть.

Al Volk - модератор группы "Рыбалка в Эстонии" на Facebook

Просмотров: 609 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
  1. СтУдЕнТ®

    Да. Получается, что можно!)

  1. srtepanov

    Значит в этом году плотву можно ловить ?
    А то раньше гоняли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Соблюдение дневных лимитов во ...



В Эстонии активизировались клещи...



Наше местоположение