Главная » 2024 » Апрель » 2 » Безопасность превыше всего: что собой представляет хорошая морская практика?
20:06
Безопасность превыше всего: что собой представляет хорошая морская практика?

02.04.2024

Эстония – это страна рек и озер, а также морское государство: у нас почти 7000 водотоков и 1200 озер, где часто встречаются маломерные суда. В Эстонии зарегистрировано около 34 800 маломерных судов, что говорит о том, что проведение свободного времени на воде становится все более популярным занятием, но правила необходимо соблюдать. Что собой представляет хорошая морская практика и как обеспечить безопасность?

Как получить свидетельство водителя маломерного судна? В первую очередь заинтересованный человек должен найти для себя курсы водителей маломерных судов, организатор которых имеет лицензию. Обучение состоит из теоретической и практической частей. Учебные программы объемные и разнообразные, что помогает приобрести важные знания и навыки. Свидетельство водителя маломерного судна действует десять лет.

Носить с собой свидетельство водителя маломерного судна необязательно, если водитель имеет при себе документ, удостоверяющий личность. Однако при движении по воде важно быть уверенным, что лодка исправна и соответствует всем установленным законом требованиям. Отдел маломерных судов Департамента транспорта проводит выборочные рейды на морской территории и во внутренних водах, проверяя как наличие обязательного снаряжения и его соответствие требованиям, так и различную документацию. В числе прочего проверяют наличие свидетельства водителя маломерного судна и роль водителя на судне.

Водители маломерных судов должны обязательно подумать о пожарной безопасности. Огнетушитель требуется на маломерном судне тогда, когда на нем используется обогреватель с открытым пламенем, легковоспламеняющиеся жидкости или газовые устройства, а также двигатель внутреннего сгорания или подвесной двигатель мощностью более 25 киловатт.

Пусть спасательные жилеты будут надеты

На маломерном судне спасательный жилет должен находиться в легкодоступном месте, но еще лучше, если он на вас. Спасательный жилет должен быть современным и исправным – ремни и крепления должны быть неповрежденными, а спасательные жилеты с системой автоматического надувания должны быть проверены в соответствии с требованиями, установленными заводом. От жилета есть толк только тогда, когда он надет. Если лодка перевернулась или качается на волнах, достать жилет и надеть его крайне сложно, если не сказать, что невозможно, не говоря уже о ситуации, когда в результате несчастного случая на воде человек пострадал или вообще находится без сознания.

Спасательные жилеты бывают разными. Что касается детского спасательного жилета, то тут важно обратить внимание на маркировку, а также на предписание, сколько может весить ребенок, чтобы жилет его защитил. Детский спасательный жилет должен быть правильно закреплен ремнями между ног, чтобы при падении в воду он гарантировано не мог соскользнуть с ребенка. Спасательные жилеты морских судов имеют светоотражающие полосы и подголовник, который удерживает голову на поверхности воды. При надевании жилета следует убедиться, что все ремни застегнуты и затянуты, чтобы в воде он не соскользнул.

Просмотров: 141 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Литовские рыбаки выловили лосо...



Без них не было бы «Нарвской В...



Наше местоположение