Главная » 2022 » Август » 9 » Департамент окружающей среды возбудил уголовное дело в связи с загрязнением реки Умбуси
17:45
Департамент окружающей среды возбудил уголовное дело в связи с загрязнением реки Умбуси

09.08.2022

В результате действий, произведенных в ходе дела о проступке, выяснилось, что загрязнение реки Умбуси намного масштабнее, чем предполагалось ранее. Поскольку окружающей среде нанесен существенный вред, то Департамент окружающей среды возбудил уголовное дело для определения источника и причин загрязнения.

"В ходе уголовного дела мы хотим тщательно исследовать все обстоятельства, которые привели к загрязнению реки Умбуси. Вместе с прокуратурой мы также определим масштаб причиненного ущерба", - сказал глава Департамента окружающей среды Райнер Вакра.

По словам Вакра, важно провести доскональную экспертизу и определить влияние загрязнения на качество воды реки Умбуси и ее гидробиос. На основании этого на виновника будут возложены обязанности по возмещению нанесенного ущерба, добавил он.

"Цель Департамента окружающей среды заключается в том, чтобы как можно быстрее восстановить реку и ее видовой состав", - сказал Вакра.

По словам старшего прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Кристийны Лаас, в ходе уголовного дела будет определен ущерб, нанесенный реке Умбуси, а также источник и масштаб загрязнения.

Виновнику загрязнения суд может назначить денежный штраф или лишить свободы на срок до одного года. Виновнику также нужно будет возместить вред, причиненный окружающей среде.

30 июля Департамент окружающей среды получил уведомление о том, что вода в реке Умбуси подозрительного цвета. Выяснилось, что в ливневую канализацию с фермы Pajusi ABF просочился силосный сок. К 4 августа было обнаружено около 2500 мертвых рыб, а 5 августа из воды в большом количестве начали доставать мертвых водных животных.

6 августа добровольцы обратились в редакцию ERR с письмом, сообщив, что предоставленные данные о количестве погибшей рыбы не соответствуют действительности: "На данный момент из реки извлекли более 10 000 мертвых рыб", - отмечалось в письме.

Редактор: Ирина Догатко

https://rus.err.ee/1608680029/departament-okruzhajuwej-sredy-vozbudil-ugolovnoe-delo-v-svjazi-s-zagrjazneniem-reki-umbusi

Просмотров: 604 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В ходе проверок обнаружены дес...



Море отступило от побережья Эстонии...



Наше местоположение