Главная » 2021 » Январь » 21 » Департамент окружающей среды выявил первые нарушения на льду Пярнуского залива
21:08
Департамент окружающей среды выявил первые нарушения на льду Пярнуского залива

21.01.2021

Совсем недавно был разрешен выход на морской лёд в западной Эстонии, то есть в Ляэне, Пярну, Сааре и Хийумаа. Этой возможностью уже воспользовались многие рыбаки, которые отправляются на лёд, чтобы попытать счастья, но теперь есть и ограничения на улов.

На Пярнуском заливе уже вовсю идет зимняя рыбалка и инспекторы Департамента окружающей среды успели выявить первые нарушения. Основная проблема - несоблюдение дневного лимита на вылов.

При проверке улова одного рыбака выяснилось, что он поймал 24 кг. окуня вместо разрешенных 15 кг. Поскольку лимит был превышен, Департамент окружающей среды возбудил дело.

Зимний промысел набирает обороты, и Агентство по охране окружающей среды напоминает, что теперь по новому закону можно выловить до 15 кг окуня в день, не больше. Недавняя поправка к правилам рыболовства устанавливает дневные ограничения и для других видов. Теперь рыболов-любитель может поймать пять щук, пять судаков и 15 лещей в день . Выловить не больше двух лососей или двух форелей или одного лосося и одной форели в день. Ограничения на вылов можно найти в разделе «Рыболовство» на веб-сайте Агентства по окружающей среды.

Помимо штрафа за нарушение, нарушитель должен будет оплатить и ущерб нанесённый рыбным запасам в зависимости от вида. Например за окуня - 3,2 евро за штуку, за щуку - 7 евро за штуку.

Также следует помнить, что в любительском рыболовстве не разрешается одновременно использовать более трех снастей. Это означает, что если вы ловите  одной удочкой, то вы можете, например, поставить две жерлицы. И наоборот.

Агентство напоминает рыбакам, что минимальный размер окуня в море составляет 19 сантиметров от носа до кончика хвоста.

При движении по льду необходимо учитывать требования безопасности. В некоторых бухтах лед может быть недостаточно прочным. Информацию о состоянии морского льда можно найти на ледовой карте государственной службы погоды или на сайте полиции.

В случае проблем на льду звоните по номеру службы экстренной помощи 112.

https://parnu.postimees.ee/7160325/keskkonnaamet-tuvastas-parnu-lahel-esimesed-talipuugi-rikkumised?utm_source=messenger.com&fbclid=IwAR2fKrjwOcuMVgi32SlYvuQk4QNhbRf_qGyTkMhS6EUygna96nzdAhK0HvU

Просмотров: 367 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Измерявший толщину льда спасат...



Эстонцы своими руками создают ...



Наше местоположение