Главная » 2024 » Март » 30 » Эстония продолжит восстанавливать природу, несмотря на решение ЕС
19:32
Эстония продолжит восстанавливать природу, несмотря на решение ЕС

30.03.2024

В последнюю минуту Совет Европы не смог утвердить постановление Европейского союза о восстановлении природы. По данным Министерства климата, независимо от дальнейшего решения, Эстония попытается достичь аналогичных целей.

Цель постановления ЕС заключается в восстановлении европейских лесов, лугов, рек, озер и других природных объектов. Хотя документ был утвержден Европейским парламентом месяц назад, до его одобрения в понедельник в Совете Европы поддержка стран ЕС из постановления исчезла.

"Тот факт, что постановление не было одобрено Советом, является необычным в негативном смысле. Это был вопрос формальности", – сказал вице-канцлер Министерства климата Антти Тооминг.

Если постановление не утвердят, это нанесет вред как биоразнообразию, так и авторитету Евросоюза, сказал эксперт по окружающей среде из Эстонского фонда природы Алексей Лотман.

Эстония поддерживает это постановление, и, по сути, государство уже делает многое из того, что требует новое регулирование, сказал Тооминг.

"На нас это не очень негативно повлияет, поскольку мы в любом случае планируем продолжать восстановительные работы", – добавил он.

В значительной степени то, что требуется постановлением, уже записано в стратегии Эстонии по сохранению биоразнообразия, заверил Лотман.

Редактор: Ольга Звягинцева

Источник: Радионовости ERR

https://rus.err.ee/1609298160/jestonija-prodolzhit-vosstanavlivat-prirodu-nesmotrja-na-reshenie-es

Просмотров: 172 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Литовские рыбаки выловили лосо...



Без них не было бы «Нарвской В...



Наше местоположение