Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Из-за красной икры на берегах рек разворачиваются настоящие шпионские страсти
09:13
Из-за красной икры на берегах рек разворачиваются настоящие шпионские страсти

06.12.2020

Разведка и контрразведка, проколы шин, засады ранним утром и поздним вечером - эта своего рода шпионская игра на эстонских реках каждую осень идет между двумя группами - рыбнадзором и браконьерами. Почему? В основе всей истории лежит т.н. "красное золото" - икра, настоящий деликатес, который, несмотря на свою высокую цену, традиционно входит в состав праздничного стола жителя Эстонии, пишет Postimees.

Для рыбозащитников икра - это всего лишь яйцеклетки, из которых в реках Эстонии рождаются новые рыбы. Для организованных браконьеров - простой способ заработать сотни евро за полчаса.

Отец семейства и системный архитектор Райт Киккамяги не любитель ловить рыбу, но ему нравится пройтись вдоль рек. Он надевает специальный комбинезон, натягивает шарф, закрывающий шею, и кладет в карман свое основное охотничье снаряжение - тепловизор. Так он делает в течение последних пяти лет вместе со своим напарником Сиймом. «Да, можно сказать, что мы ловим не рыбу, а браконьеров», - говорит он.

Раннее субботнее утро, на улице еще темно. Вместе с Райтом и Сиймом мы планируем захватить компанию, которая в это время обычно ловит рыбу на реке Вяэна. «Мы гонались за ними весь сезон. Мы знаем, как они выглядят, на каких машинах ездят, когда и куда едут, но им всегда удавалось ускользать », - говорит Райт. Мужчины знают, что браконьеры обычно действуют при первых лучах света - в это время в лесу нет любителей оздоровительных прогулок и не нужно пользоваться лампой, привлекающей к себе внимание в темноте. Может быть, на этот раз и получится.

Дело в том, что осенью в Эстонии полностью запрещен лов лосося. Это время, когда рыбы приходят в реки на нерест. Инстинктивно они поднимаются вверх по течению, часто снова падая вниз. Но они пробуют снова и снова - это сила природы. Тратя всю свою энергию, они часто оказываются совершенно беззащитнымии поэтому, несмотря на запрет на ловлю, являются привлекательной добычей для браконьеров.

https://rus.postimees.ee/7126458/iz-za-krasnoy-ikry-na-beregah-rek-razvorachivayutsya-nastoyashchie-shpionskie-strasti

 

Просмотров: 235 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Ограничения на выход на лед Чу...



Департамент смягчил ограничени...



Наше местоположение