Главная » 2022 » Август » 1 » Из-за отходов с фермы в реке погибла рыба
18:52
Из-за отходов с фермы в реке погибла рыба

01.08.2022

В результате загрязнения реки Умбус в Йыгевамаа и Пыльтсамаа стала дохнуть рыба. Инспекторы обнаружили места скопления мертвого окуня, лосося и щуки.

Силосный сок с фермы AS Pajusi ABF просочился в ливневую канализацию из-за засорения водосточных желобов. По канализации он попадал в реку Умбус. «Вчера мы обнаружили источник загрязнения, и к 19 часам вечера устье ручья было засыпано песком и распространение загрязнения остановлено. Большое спасибо неравнодушным гражданам, сообщившим о загрязнении!» – сказала руководитель Йыгевамааского отделения надзорного отдела Департамента окружающей среды Дора Кукк.

«Ущерб окружающей среде определенно нанесен, приблизительный его объем будет выяснен в ходе производства по делу о проступке. Примечательно, что река Умбус является нерестилищем лосося. По словам Кукк, к моменту нереста последствия загрязнение ушло: "К счастью, это водоток, в который постоянно поступает чистая вода из каналов. Дождливая погода тоже способствует разбавлению концентрации загрязнений в реке».

Департамент окружающей среды возбудил в отношении AS Pajusi ABF дело о проступке. Независимо от его результата компании в любом случае придется очистить водостоки и канаву, через которую загрязнения попали в реку.

https://rus.postimees.ee/7575789/iz-za-othodov-s-fermy-v-reke-pogibla-ryba

Просмотров: 328 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Департамент окружающей среды в...



Расход топлива маломерных судо...



Наше местоположение