Главная » 2024 » Март » 18 » Как стать водителем маломерного судна?
19:58
Как стать водителем маломерного судна?

18.03.2024

В Эстонии растет интерес к управлению маломерными судами и с каждым годом их все больше передвигается как по морю, так и по рекам и озерам. Но как вообще стать водителем маломерного судна и какие требования к нему предъявляются?

Владельцы более крупных маломерных судов должны пройти обучение. По словам главного специалиста отдела судоходства Департамента транспорта Андреса Кында, в настоящее время в Эстонии очень хорошие возможности для обучения, так как право заниматься обучением водителей маломерных судов от Департамента транспорта получили в общей сложности 37 человек.

«Все тренеры работают, скажем так, вблизи воды – в Таллинне, Тарту, Пярну, Курессааре, Кярдла, Тойла, Хаапсалу, Муствеэ, Нарве, Пяриспеа, Ноароотси и т. д., – сказал Андрес Кынд. – В прошлом году Департамент транспорта выдал 2187 удостоверений новым водителям маломерных судов».

2187 удостоверений – это средний показатель за последние три года, но Андрес Кынд рад, что, помимо владельцев лодок, курсы водителей маломерных судов все чаще посещают те, кому просто интересен отдых на воде. «Тенденции быстро меняются. На арендованных судах путешествуют за границей или рыбачат, лодки приобретают у друзей – безусловно, весь этот процесс будет значительно приятнее, если имеются соответствующие знания и навыки вместе со свидетельством водителя маломерного судна», – сказал он.

В Эстонии хорошая культура вождения

Поскольку каждый год прибавляется несколько тысяч обученных водителей маломерных судов, это также положительно сказывается на культуре вождения на наших водных путях. В Эстонии количество происшествий на воде достаточно низкое, но это не означает, что нет возможностей для улучшения культуры вождения.

«Департамент транспорта усиливает выборочный контроль за соблюдением требований к движению на воде именно в районе внутренних вод, чтобы предотвратить возможные опасные ситуации. В конце концов, на водителе маломерного судна лежит большая ответственность, поскольку он не должен подвергать опасности пассажиров судна и других участников движения, а также не наносить ущерб окружающей среде и не провоцировать загрязнение», – сказал он.

Просмотров: 133 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Литовские рыбаки выловили лосо...



Без них не было бы «Нарвской В...



Наше местоположение