KIK начинает прием ходатайств на оздоровление проточных водоемов - 13 Июля 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Июль » 13 » KIK начинает прием ходатайств на оздоровление проточных водоемов
15:52
KIK начинает прием ходатайств на оздоровление проточных водоемов

13.07.2016

Целевое учреждение ”Центр инвестирования в окружающую среду” (KIK) объявляет второй тур приема ходатайств на получении пособий для проектов по оздоровлению проточных водоемов. Срок подачи ходатайств — 10 октября 2016 г. Тур ходатайствования финансируется из Фонда сплочения, а меры разработаны Министерством окружающей среды.
В рамках тура приема ходатайств предоставляются пособия на сооружение рыбоходов, реконструкцию, а также устранение плотин, препятствующих миграции рыб, перечисленных в указе министра окружающей среды ”Перечень мест нереста и обитания лосося, речной форели, морской форели и хариуса”.
Подавать ходатайства могут местные самоуправления, некоммерческие объединения и целевые учреждения. Пособия могут быть предоставлены также государственным учреждениям, коммерческим объединениям или публично-правовым юридическим лицам. Для ходатайствующих в конце августа будут проведены инфодни, более подробная информация о которых вскоре появится на домашней странице KIK.
Если речь идет, к примеру, о ликвидации препятствующих миграции рыб плотин или развалинах плотин, или же о сооружении близкого к природному рыбохода, то, помимо пособий из Фонда сплочения, о получении самофинансирования для проекта можно ходатайствовать в рамках программы окружающей среды KIK.
В период финансирования первого тура ходатайствования о пособиях на оздоровление проточных водоемов 2014-2020 гг. KIK выделил посредством Фонда сплочения на проекты по улучшению состояния двух проточных водоемов субсидий на общую сумму 464 333 евро, а в качестве самофинансирования в рамках программы окружающей среды KIK — сумму в 81 941 евро.
”Пособия позволят улучшить условия миграции рыб на плотине Сунтри на реке Пиуза, где будет сооружен обвод-проход, и на плотине Веневере на реке Авийыги, где проход рыбы будет обеспечивать искусственная быстрина”, — знакомит с результатами планируемых проектов координатор проектов KIK Туули Кулль.
В течение предыдущего периода финансирования в 2007-2013 гг. KIK направил на улучшение состояния проточных водоемов в общей сложности свыше 14 млн. евро, благодаря чему было осуществлено 57 проектов по всей Эстонии.
KIK финансирует различные экологические проекты за счет средств, поступающих от экологического сбора Эстонии, дохода от продажи квот на выброс CO2, а также из структурных фондов Европейского Союза. Кроме того, KIK предоставляет возможность ходатайствовать о целенаправленных займах для реализации экологических проектов. За шестнадцать лет государство при посредничестве KIK поддержало приблизительно 19 тысяч экологических проектов.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/kik-otkryvaet-tur-priema-hodatajstv-na-ozdorovlenie-protochnyh-vodoemov?id=75053471

Просмотров: 88 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
На реке Пярну замерз водоворот...



Завтра в Эстонии ожидается рез...



Наше местонахождение