Главная » 2022 » Август » 8 » Люди, живущие у загрязненной реки: что будет дальше?
18:56
Люди, живущие у загрязненной реки: что будет дальше?

08.08.2022

Возможно, худшее уже позади, подумал в пятницу местный житель Арбо Коллер, глядя в воду с берега плотинного озера Лустивере. В течение четырех дней из плотинного озера и реки Умбуси были удалены тысячи мертвых рыб. Во время чистки Коллеру также пришлось выбросить одну пару рыбацких штанов.

Почти всю последнюю неделю волонтеры занимались сбором мертвой рыбы в загрязненной реке Умбуси и плотинном озере Лустивере. Арбо Коллер, который является одним из лидеров сбора рыбы, в пятницу утром сообщил, что хаос закончился и рыба больше не будет массово умирать.

Тойво Тынсон, живущий недалеко от озера Лустивере, в пятницу утром собрал в воде еще дюжину рыбин и заявил, что большая их часть уже начала разлагаться, поэтому доставать их целиком – очень сложная задача.

Первые последствия загрязнения, вызванного силосным соком, стекавшим в реку в позапрошлые выходные с крупной фермы Калана, устранены, однако местные жители до сих пор не знают, что будет дальше. «Когда мы сможем здесь купаться? Безопасно ли поливать растения этой водой?» – спросила Майди Мягисоо, живущая рядом с озером Лустивере. «Надеемся, что ответы из проведенных анализов будет легко найти и понять», – добавилa Мягисоо.

https://rus.postimees.ee/7580117/lyudi-zhivushchie-u-zagryaznennoy-reki-chto-budet-dalshe

Фото: Eili Arula

Просмотров: 159 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В ходе проверок обнаружены дес...



Море отступило от побережья Эстонии...



Наше местоположение