Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » Люганузе не поддержал исследование сланца в близи озера Ульясте
19:51
Люганузе не поддержал исследование сланца в близи озера Ульясте

30.11.2022

Волостное собрание не согласилось с проектом распоряжения правительства Эстонской Республики, которым предприятию "Kiviõli Keemiatööstus" дается разрешение на разведку полезных ископаемых в Ульясте.

Люганузеское волостное собрание осталось твердым в своей позиции трехлетней давности не разрешать разведку полезных ископаемых в районе озера Ульясте.

После принятого тогда решения подававшее ходатайство о разрешении на геологоразведку "Kiviõli Keemiatööstus" обратилось к правительству, которое считает геологическую, гидрогеологическую и экологическую информацию, полученную в результате исследования, достаточно важной для государства, чтобы выдать предприятию разрешение на исследования. Было запрошено мнение волости о соответствующем распоряжении.

"Мы будем стоять до конца за озеро Ульясте. Этого карьера без борьбы там не будет. За нами община. Один из вариантов – обращение в суд, если ничего другого не останется. Для жителей нашей волости, да и для меня лично, озеро Ульясте и сохранение природы в его окрестностях очень важны. Мы сейчас подали четкий сигнал, что не видим там этот карьер. Я думаю, что 99% жителей волости против этого", – сказал rus.err.ee заместитель председателя Люганузеского волостного собрания Арно Страух.

Решение не принимать проект распоряжения правительства поддержали десять из 16 членов волостного собрания, участвовавших в заседании, шесть депутатов от оппозиции не голосовали.

, журналист

https://severnojepoberezhje.postimees.ee/7658607/lyuganuze-ne-podderzhal-issledovanie-slanca-v-ulyaste#_ga=2.181717287.1806321398.1669661292-1990077372.1667724754

Просмотров: 95 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Пограничники спасли замерзавше...



Водоем вблизи Пыльтсамаа кишит...



Наше местоположение