Главная » 2021 » Ноябрь » 20 » На Чудском озере будут введены недельные разрешения на ловлю сетями
21:39
На Чудском озере будут введены недельные разрешения на ловлю сетями

20.11.2021

На Чудском, Псковском и Теплом озерах рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу с помощью жаберных сетей весной, в апреле и марте, а также в течение четырех дней в мае. Чтобы воспользоваться этой возможностью в последние годы, была возможность приобрести месячную рыболовную карту. Исключением был май, четыре дня которого входили в апрельское разрешение.

В 2022 году на место ежемесячных разрешений придут еженедельные разрешения с более коротким сроком действия. Срок действия разрешения составляет ровно 7 дней, и покупатель разрешения не может сделать его короче или длиннее на несколько дней. Исключение составляет разрешение, действующее в мае, которое истекает 4 мая (включительно), независимо от даты покупки. Таким образом, недельное разрешение, приобретенное 3 мая, действует только до полуночи 4 мая. Стоимость недельного разрешения на ловлю сетями составляет 7 евро.

Один ходатайствующий может приобрести несколько недельных разрешений, но сроки действия этих разрешений не могут совпадать. Срок начала действия разрешения определяет сам ходатайствующий. Это означает, что недельное разрешение действует не с понедельника по воскресенье, а, например, со среды по вторник следующей недели, если ходатайствующий так пожелает.

Период весенней ловли жаберными сетями останется прежним, т.е. с 1 марта по 4 мая. Ограничения на ловлю были установлены отдельно на март и апрель (включая май) и отдельно для разрешений, выдаваемых в Департаменте окружающей среды и по электронному каналу. Лимит рассчитывается исходя из начала действия разрешения. Другими словами, если вы купите недельное разрешение, действующее с 31 марта по 6 апреля, то лимит будет учтен в марте.

Продажа рыболовных карт на следующий год начнется 1 декабря в 9:00 в интернет-среде www.pilet.ee и в конторах Департамента окружающей среды.

Недельные разрешения на ловлю сетями были впервые введены для ловли в море в 2017 году, а год спустя также на озере Выртсъярв и внутренних водах. Параллельно использовались также и месячные разрешения на ловлю сетями. С 2020 года в море, на озере Выртсъярв и во внутренних водах будут использоваться только недельные разрешения на ловлю сетями.

https://kalastusinfo.ee/peipsil-tulevad-nadalased-vorguload/

 

Просмотров: 288 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В Эстонии вступил в силу запре...



Вытащенный из проруби рыбак скончался...



Наше местоположение