На Чудском озере собирают старые рыболовные сети - 25 Мая 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Май » 25 » На Чудском озере собирают старые рыболовные сети
15:45
На Чудском озере собирают старые рыболовные сети

25.05.2016

Инспекция окружающей среды в среду проводит в южной части Чудского озера толоки по очистке озера от старых рыболовных снастей.
Наряду с работниками инспекции участие в акции также пообещали принять три команды рыбаков-любителей и пять команд профессионалов.
На прошлой неделе инспекция окружающей среды провела в северной части Чудского озера толоки, в ходе которых было убрано более 200 рыболовных сетей. Как обычно, и в этот раз в фокусе были районы, где зимой рыболовная деятельность была наиболее активной и в сторону которых двигался лед. Сети обнаружили на 73 разных участках. Кроме сетей были также обнаружены детали ловушек. В одной из сетей инспекторы обнаружили деревянный крест, а в детали ловушки — топор.
Всего в акции приняло участие 10 лодочных команд, наряду с инспекторами в ней участвовали также две команды рыбаков-любителей и одна команда профессиональных рыбаков.
Инспекция окружающей среды с 2006 года занимается очисткой Чудского озера от сетей. Каждый год из озера достают несколько сотен сетей.
Работы проводятся при поддержке центра экологических инвестиций.
Очистка озера от сетей необходима, поскольку в них еще долгое время продолжают застревать рыбы, тем самым сети наносят ущерб рыбным запасам. Находящиеся в воде заброшенные рыболовные снасти также наносят ущерб снаряжению рыболовов-любителей.

http://rus.postimees.ee/3707239/na-chudskom-ozere-sobirajut-starye-rybolovnye-seti

Просмотров: 128 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
На реке Пярну замерз водоворот...



Завтра в Эстонии ожидается рез...



Наше местонахождение