Главная » 2018 » Март » 5 » На лед Нарвского водохранилища разрешили выходить на легких транспортных средствах
18:26
На лед Нарвского водохранилища разрешили выходить на легких транспортных средствах

05.03.2018

С 3 марта разрешено выходить на лед Нарвского водохранилища на легких транспортных, например, мотосанях, квадроциклах и мотобуксировщиках,  полная масса которых не превышает 300 кг.
Выход на лед водохранилища разрешен на протяжении 2,5 км юго-запад от порта Кулгу на расстоянии до 400 м от эстонского берега, но не ближе чем на 50 м от временной контрольной границы. На льду Нарвского водохранилища запрещается подходить к устьям рек и ручьев ближе чем на 200 метров.
По-прежнему разрешено выходить как пешком, так и на легких транспортных средствах на лед Чудского озера. На льду Чудского озера запрещается подходить к устьям рек и ручьев ближе чем на 500 метров и к устью реки Нарва ближе чем на один километр. На озерах началось установление предупреждающих знаков. Знаки будут установлены с интервалом в 100 метров, но рыбакам следует быть очень внимательными, чтобы случайно не оказаться на территории соседнего государства.
Руководитель Нарвского кордона Райво Метсма напоминает рыбакам, что перед выходом на лед следует адекватно оценить состояние своего здоровья и физические возможности. "Погода стоит достаточно морозная, поэтому надо выбирать одежду по погоде. При себе обязательно должны быть мобильный телефон, "спасалки" и навигационное устройство, а алкоголь следует оставить дома", – сказал Метсма.
Руководитель Нарвского кордона напоминает, что выход на лед на легком транспортном средстве следует обязательно зарегистрировать на ближайшем кордоне, чем можно предупредить несчастные случаи и спасти жизни. Информацию о состоянии льда можно получить на странице Департамента полиции и погранохраны, ближайшем кордоне или по инфотелефону Департамента полиции и погранохраны 612 3000.
В случае опасной ситуации звоните на номер Спасательного и координационного центра JRCC Tallinn 6 191 224 или короткий номер тревоги 112.

Редактор: Артур Тооман

https://rus.err.ee/687568/na-led-narvskogo-vodohraniliwa-razreshili-vyhodit-na-legkih-transportnyh-sredstvah

Просмотров: 401 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
На Чудском озере ловят нарушит...



На реке Пирита задержаны аквал...



Наше местонахождение