На озере Keeri поймана рекордная щука , почти 23 кг. ! - 6 Марта 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Март » 6 » На озере Keeri поймана рекордная щука , почти 23 кг. !
21:58
На озере Keeri поймана рекордная щука , почти 23 кг. !

06.03.2016

2 марта в озере Кеэри была выловлена щука весом 22,7 кг. Насколько известно, это крупнейшая пойманная при помощи средств для любительской рыбной ловли щука в Эстонии
Утром 3 марта зазвенел телефон редактора kalastusinfo.ee, звонил живущий в Тартумаа на берегу озера Кеэри рыболов Яан Шульц. Яан был возбужден распространяющейся среди местных жителей новостью о том, что накануне в озере Кеэри была поймана щука, которую не смогли взвесить ручными весами. Совместная детективная работа дала результаты, и в итоге выяснилось, что действительно в озере поймали огромную щуку. Ловцом был уже опытный рыболов-любитель Валерий Бодин, который и раньше ловил в озере Кеэри крупных щук. Сеющий страх среди крупных рыб мужчина по характеру очень скромный и не любит хвастаться своим уловом. .
Однако все же он немного поделился своими впечатлениями с kalastusinfo.ee. По словам Валерия, он ловил жерлицей на карася. Рыба захватила наживку около 13.30 и на то, чтобы заполучить её у него ушло примерно 40 минут. В ходе этого пришлось удерживать рыбу на крючке и одновременно расширять лунку с изначальным размером 12 см. К счастью, Валерию помог друг, который в шутку думал, что они наверное поймали дельфина — рыба сильно сопротивлялась. 
Вытащив щуку на лед, мужчин ждал огромной сюрприз – такой крупной рыбы они еще не видели. Весы, которые были с собой, не смогли зафиксировать вес, поэтому они направились в Тарту к одному работающему в магазине знакомому. При помощи магазинных весов они узнали, что щука весит 22,7 килограмма! Рекордный вес выловленной до этого в Эстонии щуки составлял 19,9 килограмма, и она была поймана еще до  II Мировой войны тоже в озере Кеэри. Улов Валерия превысил этот вес на 2,8 килограмма.
Валерий, ловивший в Кеэри 17-килограммовую щуку и 12-килограммового судака, не считает, что поймать рыбу весом более 20 килограммов – это большое достижение. Я же полагаю, что с момента улова предыдущей рекордной рыбы прошло столько лет – может быть теперь на то, чтобы побить рекорд уйдет 100 лет, или же вовсе больше никто не поймает такой крупной рыбы. Валерий не верит мне и говорит, что все-таки поймают. По его оценке, уже сейчас в озере Кеэри могут жить еще более крупные рыбы. Голову нынешней рекордной рыбы он все же планирует тщательно облагородить и сохранить на память. 
Крупнейшая щука южных соседей, латышей, весила 19,56 кг и была поймана в 1989 году в озере Унгурс недалеко от Цесиса.
http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/v-ozere-keeri-byela-poimana-shchuka-rekordnogo-vesa-922.php

Просмотров: 475 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
На реке Пярну замерз водоворот...



Завтра в Эстонии ожидается рез...



Наше местонахождение