Начало сезона ловли на Чудском озере донными и закидными неводами будет отсрочено - 18 Августа 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Август » 18 » Начало сезона ловли на Чудском озере донными и закидными неводами будет отсрочено
14:04
Начало сезона ловли на Чудском озере донными и закидными неводами будет отсрочено

18.08.2016

Министр окружающей среды Марко Померанц подписал изменение постановления, согласно которому начало сезона ловли донными неводами, закидными неводами и сетями на Чудском, Теплом (Лямми) и Псковском озерах с 1 сентября переносится на 15 сентября.
Отсрочка начала сезона ловли донными и закидными неводами нужна для выполнения соглашения по минимальному размеру рыбы, чтобы не повторялась ситуация, когда в начале сентября 2014 года ловлю рыбы прекратили из-за массового содержания маломерного судака в добыче. Кроме того, вероятность выживания маломерного судака выше, если его выпустить в охладившуюся воду. Продление срока запрета на рыбный промысел вводит по рекомендации комиссии по рыбному промыслу Эстония-Россия.
По рекомендации Эстонского морского института Тартуского университета на время ловли окуня только донными и закидными неводами вводится меньший минимальный размер, разрешенный для промысла. С 15 сентября до прекращения ловли окуня в Чудском, Теплом и Псковском озерах запрещена ловля судака длиной менее 20 см от кончика носа до основания средних лучей хвостового плавника или менее 25 см от кончика носа до конца хвостового плавника. После прекращения ловли окуня Министерством сельской жизни вводится минимальный размер судака 40 и 46 см соответственно.
За последние годы кормовая база хищной рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах сократилась в связи с ухудшением естественных условий. В этой связи популяция судака состоит преимущественно из особей, не достигших минимального размера, разрешенного для вылова, во второй половине 2016 года невозможно заниматься выловом окуня донными и завидными неводами без снижения этого минимального размера.
При исчерпании возможностей вылова окуня разрешается продолжать ловлю донными и закидными неводами, если в их притоне используется сеть с размером ячейки не менее 110 мм. Согласно правилам рыбного промысла, размер ячейки притона невода составляет 48 мм, а основной добычей является окунь. Изменение позволит рыбакам продолжать рыбную ловлю и ловить при помощи неводов с более крупными ячейками судака, щуку и леща. Рыбаки также смогут до исчерпания возможностей вылова продолжать ловлю рыбы при помощи сетей и верш.
По состоянию на 10 августа рыбаки в Эстонии поймали 61 процент окуня, 16 процентов судака, 48 процентов леща и 37 процентов щуки от годовой квоты. Это 634,8 тонны, 124,4 тонны, 363,5 тонны и 44,9 тонны соответственно.

http://prognoz.postimees.ee/3804693/nachalo-sezona-lovli-donnymi-i-zakidnymi-nevodami-otsrocheno-na-chudskom-ozere?_ga=1.110258693.1407702373.1470715275

Просмотров: 139 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
  1. kostalakosta1

    Ну вот опять министр узаконил браконьерство,ведь используя такие снасти как закидные неводы при вылове окуня губиться и остальная маломерная рыба!!! тот-же судак,которого так все хотят поимать. уже давно известно как министерство работает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
На реке Пярну замерз водоворот...



Завтра в Эстонии ожидается рез...



Наше местонахождение