Главная » 2020 » Февраль » 20 » Не трогать! Жителей Эстонии предупреждают о смертельной опасности
22:18
Не трогать! Жителей Эстонии предупреждают о смертельной опасности

20.02.2020

Волостная управа Пейпсияэре предупреждает, что на берегу найдены опасные для жизни растения. Людей призывают ни в коем случае не трогать их.

Волостная управа предупреждает, что всё растение является ядовитым, а особенно его корни. «Взрослому для опасного для жизни отравления будет достаточно всего несколько граммов свежего корнеплода, для ребенка смертельное количество в несколько раз меньше», - предупреждает волость.

Если человек все-таки дотронулся до этого растения руками, их необходимо сразу же тщательно помыть.

Запах и вкус никак не предупреждают о токсичности растения, в то же время для смертельного отравления достаточно небольшого количества растения.

Первые признаки отравления — ощущения жжения и зуда во рту. За ними следуют тошнота, парализация языка, начинает болеть живот, появляются сильные судороги, ухудшается зрение, появляется сильная жажда. В течение нескольких часов отравление может привести к остановке дыхания.

В случае подозрения на отравление надо сразу вызывать скорую помощь.

Собирать с берега эти растения нельзя, поскольку велика вероятность, что какие-то более мелкие корни останутся, которые так же опасны, как и более крупные, но источник отравления при отсутствии корнеплода тяжелее установить.

https://rus.postimees.ee/6905209/ne-trogat-zhiteley-estonii-preduprezhdayut-o-smertelnoy-opasnosti

Просмотров: 699 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
С сегодняшнего дня выход на Чу...



Ограничения на реках Тууди и Казари...



Наше местоположение