Главная » 2020 » Июль » 16 » Некоторые изменения в рыбной ловле
22:26
Некоторые изменения в рыбной ловле

16.07.2020

На встрече, состоявшейся в конце июня, отдел рыбных запасов министерства окружающей среды вместе с представителями рыболовных клубов обсуждали предстоящие изменения в предписаниях по ловле рыбы.
Необходимость изменений вызваны несколькими обстоятельствами.  Прежде всего следует привести  новые предписания по ловлю рыбы в соответствие с новым постановлением ЕС по техническим мерам в Балтийском море. Во – вторых, необходимость изменить и убрать меры по защите различных видов, включая периоды запрета ловли и периоды, которые определены на основании новейших исследований ученых.  В–третьих, в предписания добавлены ограничения на ловлю рыбы, установленные прежними  постановлениями министра окружающей среды, устанавливающие временные ограничения на лов рыбы, такие, например, как запреты на лов в устье реки Пярну и многие запреты, касающиеся любительской рыбалки.
Рассмотрим изменения, касающиеся прежде всего рыболовов - любителей.
•   В некоторых устьях рек, где до сих пор отсутствовали ограничения на ловлю, будут установлены запреты на ловлю до 500 м с 15  августа по 30 ноября и с 1 марта по 31 мая.
•   Исчезнет «лов в свободной ото льда воде». Например, запрет на ловлю щуки начнется в Эстонии везде с 15 марта по 30 апреля.
•   Запрет на ловлю щуки во внутренних водах будет в одно время с запретом на ловлю в море: с 15 марта до 30 апреля. Только на Чудском озере запрет будет с 15 марта по 5 мая.
•   Система запрета районов рыбной ловли в Пярнуском заливе станет более простой, увеличится зона ловли для рыболовов - любителей.
•   Вступят в силу ограничения по ловле рыбы для рыболовов - любителей на количество рыбы, выловленной за один день. В соответствии с предложениями рыболовы – любители смогут в дальнейшем, к примеру, приносит домой в день 5 щук, 2 морской форели, лосося или речной форели, 15 килограмм окуня, 15 килограмм леща.
•   Во внутренних водах в дальнейшем устанавливается запрет на ловлю судака с 15 мая по 10 июня.
•   Разрешается ужение и в староречьях реки Нарва.
•   Разрешается ловля в заливе реки Эмайыги до первого автодорожного моста, которая сейчас запрещена.
•   В устьях староречья Эмайыги на расстояеии до 50 м запретят лов жаберной сетью. Запрет не касается рыболовов, которые ловят на перемет, который является и профессиональным орудием рыбной ловли.
•   При установлении размера рыбы не будет, к примеру, учитываться маленькая I, то есть размер от рыла до начала хвостового плавника. Останется только L, которая показывает длину от от кончика рыла (рот закрыт) до хвостового плавника. Так, к примеру, щука считается в дальнейшем маломерной при показателе L = 45 см.
Изменения пока в стадий разработки и неизвестно, все ли вообще вступят в силу.

http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=19622.msg247723#new

https://kalale.ohtuleht.ee/1006897/kalapuugieeskirja-plaanitavad-muudatused-muutub-haugipuugi-keeluaeg-rakenduvad-piirangud-puutud-kala-kogusele

Просмотров: 881 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Зоолог рассказал об опасности ...



Хватка эстонских клещей не ослабевает...



Наше местоположение