Главная » 2017 » Март » 28 » Некоторые советы для рыболова, использующего сеть
17:52
Некоторые советы для рыболова, использующего сеть

28.03.2017

Если у кого-то возникло желание и возможность ловить рыбу при помощи сети, то далее приведены некоторые советы и ограничения, связанные с этой деятельностью. 

1. Требуется разрешение. Для ловли жаберной сетью требуется рыболовная карта. Они продаются для конкретных водоемов. Можно приобрести на странице pilet.ee и в Департаменте окружающей среды.   

2. Рыболовная карта. Если рыболовная карта есть, её необязательно распечатывать. В случае рыболовной карты документом, удостоверяющим право на ловлю, является подтверждающий личность документ (паспорт, ID-карта, водительские права, пенсионное удостоверение и т.д.). Выданные на ваше имя разрешения (рыболовная карта или право на любительскую ловлю) можно посмотреть на домашней странице www.pilet.ee (выбрать в верхнем меню раздел «Мои данные/Билеты»). Для входа необходимы ID-карта, наличие услуги  mobiil-ID или пароли интернет-банка. 

3. Данные о ловле. О произошедшей на основании рыболовной карты ловле необходимо предоставлять отчет о ловле отдельно за каждый месяц ловли. Отчет необходимо предоставлять к 5 числу месяца, следующего за месяцем ловли (отчет за март к 5 апреля, отчет за апрель к 5 мая и отчет за май к 5 июня). Отчет можно отправит по почте (Департамент окружающей среды, Aleksandri 14, Тарту, 51004) или по интернету на домашней странице pilet.ee. 
Отчет необходимо предоставлять и тогда, когда ловля не состоялась или в ходе ловли не был получен улов. В таком случае в отчете в качестве объема улова указывается ноль. В случае не предоставления данных на владельца карты может быть наложен денежный штраф и применено лишение права на приобретение рыболовной карты на срок до одного года. Дополнительная информация здесь: Представление данных о ловле. 

4. Доверенность. В случае заболевания владельца рыболовной карты удалить орудие лова из водоема может также и лицо, уполномоченное владельцем разрешения. В письменной доверенность должны быть указаны имя и фамилия, личный код, почтовый адрес и адрес э-почты, телефонный номер доверителя и доверенного лица, обозначение средства орудия лова, его местонахождение, число удаления из ловли и подпись доверителя. 
Об удалении средства лова на основании доверенности за один час до выхода на водоем оповещается инспекция окружающей среды по дежурному телефон 1313. Помимо содержащихся в доверенности данных необходимо сообщить также место отправления, откуда направляются на водоем. 

5. Обозначение. Край стоячих ловушек (сети, переметы) со стороны открытой воды должен быть обозначен при помощи закрепленных на одном штоке двух флажков, другой край – при помощи закрепленного на одном штоке одного флажка, а также в свободной от льда воде на остальных выступающих концах при помощи красных или оранжевых буйков диаметром по меньшей мере 15 см. 
На стоячих ловушках, которые располагаются параллельно пляжу или берегу, одним флажком обозначается правый конец перемета (если смотреть с водоема на берег), и двумя флажками – левый конец перемета. Обозначением орудия лова (номера обозначающих флажков) является личный код владельца рыболовной карты. 
Флажки, обозначающие концы средства для ловли, должны быть размером по меньшей мере 20×30 см, должны быть красного или оранжевого цвета, за исключением нижнего флажка обозначения с двумя флажками. Расстояние о нижнего края флажка до поверхности воды или льда должна составлять по меньшей мере 1 метр. В качестве исключения при рыбной ловле в свободной от льда воде на глубине до 1 метра расстояние от нижнего края флажка до поверхности воды может составлять 0,5 м. 

6.  Расположение для осуществления лова. Запрещено располагать сети в один ряд для осуществления лова на основании нескольких подтверждающих право на лов документов (разрешений, принадлежащих разным лицам).   
Запрещено закрывать при помощи жаберной сети более 1/3 водоема, пролива, залива или ширины части протока между островами (низинами), находящимися на проточном водоеме, оставляя свободной самую глубокую часть поперечного сечения, за исключением озера Выртсъярв. 

7. Размер ячейки. Размер ячейки жаберной сети при ловле на море определен в статьях 25-27  Правил любительского рыболовства. 
Размер ячейки сети (2x сторона квадрата) при ловле на внутренних водоемах (за исключением Саареского и Валгаского уездов) не может быть меньше чем 60 мм, в озере Выртсъярв 130 мм, на Чудском озере 60-80 мм. Размер ячейки сети на внутренних водоемах в Саареском уезде не может быть меньше чем 130 мм и Валгаском уезде 100 мм. 

8. Длина сети. Разрешенная длина жаберной сети составляет 70 метров. В Тартуском и Йыгеваском уездах разрешенная длина – 35 метров (за исключением озера Выртсъярв, Чудского, Теплого и Псковского озер, где длина составляет 70 метров). 

http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/nekotoryee-sovetye-dlya-nachinayushchego-ryebolova-ispolzuyushchego-set-1030.php

Просмотров: 330 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
За ловлю лосося можно получить...



Специалисты Пылулаского рыбово...



Наше местонахождение