Главная » 2021 » Май » 9 » Нопоминание о закрытых для ловли участках реки Эмайыги
17:21
Нопоминание о закрытых для ловли участках реки Эмайыги

09.05.2021

Рыбная ловля на определенных участках несомненно одной из самых богатых рыбой рек южной Эстонии и ее притоках весной запрещена. В первую очередь для того, чтобы рыба могла спокойно нереститься. Чтобы по незнанию не нарушать закон и не подвергать опасности рыбные запасы, мы еще раз предоставляем информацию о действующих ограничениях.

На реке Эмайыги есть два участка, где действует запрет на ловлю – один вверх по течению в заповеднике АламПедьяа другой вниз по течению в заповеднике Пейпсивеэре.

  • В верховье запрещена ловля рыбы в староречьях реки Эмайыги от устья реки Педья до автомобильного моста Кяревере – с 1 апреля по 30 июня.
  • В низовье запрещена ловля рыбы на участке Эмайыги от начала реки Кооса до Чудского озера – с 1 мая по 15 июня.

В водоемахприлегающих к Эмайыгизапрещена:

  • ловля рыбы в реке Кооса, Каргая и Калли, в канале, соединяющем озеро Леэгу и реку Калли, и в реке Ахья от устья до озера Ахиярв (до озера Ляэнисте Ахиярв), в озере Ахиярв (в озере Ляэнисте Ахиярв), в озерах Вынгъярв, Лахепера, Калли, Кеэри и Леэгу – с 1 мая по 25 мая.
  • ловля рыбы в озере Кооса* – с 1 апреля по 31 июля (также запрещено находиться на озере в это время).

* Согласно правилам рыболовства, рыбалка на озере Кооса запрещена с 1 мая по 25 мая, но здесь необходимо соблюдать действующие в заповеднике Пейпсивеэре правила охраны, запрещающие находиться на озере с 1 апреля по 31 июля.

Ловля рыбы в устье реки Эмайыги в Чудском озере запрещена к западу от прямой линии, соединяющей устье реки Кооса (58º27.165’N, 27º14.673’E) и северную оконечность канала Ояпера (58º24.162’N, 27º19.175’E) (т.н. залив Педаспяэ) – с 1 мая по 15 июня.

Ранее на участке от истока реки Эмайыги до автомобильного моста Тарту-Вильянди рыбная ловля была запрещена круглый год. Новая версия правил, вступившая в силу в начале этого года, смягчила этот запрет и теперь позволяет ловить рыбу простой ручной удочкой, ручной удочкой, донной удочкой, спиннингом и нахлыстом.

https://kalastusinfo.ee/tuletame-meelde-puugikeelualad-emajoel/

Просмотров: 501 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В этом году из Чудского озера ...



С каждым годом в Чудское озеро...



Наше местоположение