Главная » 2022 » Март » 2 » Новая платформа kalaluba.ee начала свою работу
13:27
Новая платформа kalaluba.ee начала свою работу

02.03.2022

С 1 марта право на любительскую рыбалку можно оплатить на новой платформе kalaluba.ee . На местах также сохраняется возможность ходатайствовать о рыболовной карте. Её можно будет оформить в канцеляриях Департамента окружающей среды.
«Новая платформа была необходима по техническим причинам, но при ее создании мы стремились создать удобное решение, при котором операции, необходимые для добросовестного рыболовства, могут быть организованы в той же среде», — пояснил Херки Туус, руководитель отдела рыболовства и руководитель проекта новой платформы.

С 1 марта разрешения на любительское рыболовство можно приобрести на сайте kalaluba.ee. До сих пор эту услугу опосредовал Pilet.ee. Но уже с 1 марта там больше нельзя будет купить разрешения. Все права, приобретенные ранее через pipet.ee, останутся в силе.Их можно будет найти и в новой среде.

«Напоминаем , что, когда в 2007 году, мы начали внедрять приобретение и контроль электронных разрешений на рыбную ловлю в среде Pilet.ee, мы были первопроходцами во всей Европе и хорошо представляли Эстонию как электронное государство. В 2008 году решение для телефонных платежей получило награду за лучшую государственную услугу. Поэтому вместе со всеми эстонскими рыбаками-любителями мы благодарим среду Pilet.ee за то, что было сделано », — подчеркнул Херки Туус.

Платформа kalaluba.ee позволяет оплатить разрешение на рыбалку банковской ссылкой, кредитной картой или мобильным платежом, а для аутентификации используется система аутентификации, ставшая привычной при использовании других государственных услуг. Благодаря функции корзины при желании можно оплатить несколько разных разрешений вместе. Такое решение, похожее на электронный магазин, упрощает получение разрешений иностранцами.

При отсутствии подключения к Интернету также можно оплатить любительскую рыбалку по SMS. Для этого отправьте сообщение с кодом билета и персональным кодом на номер 1717. Купить права на рыбалку по телефону больше нельзя.

«Департамент окружающей среды доволен тем, что в стране теперь есть собственная среда, которая также предоставляет рыбакам дополнительную информацию о действующих правилах в качестве дополнительной информации», — сказал генеральный директор Департамента Райнер Вакра. «Например, зарегистрированному пользователю будет выслана информация о купленных разрешениях по электронной почте, а также ему напомнят, когда истечет срок действия купленных разрешений. Заполнение отчета об улове, сопровождающего рыболовную карту, теперь также доступно на сайте kalaluba.ee и будет проще», — перечислил Вакра.

По словам Херки Тууси, переход является разумной инвестицией с точки зрения государства. «Поместив продажу разрешений, личных данных и данных об уловах, а также наблюдение в единую среду, мы сегодня добьемся более безопасного и надежного обслуживания, поскольку связь между несколькими системами, которая всегда связана с рисками, уменьшится», — подтвердил Туус. .

Любительская рыбалка становится все более важным сектором во всех рыбных хозяйствах, поэтому важно улучшить мониторинг. Таким образом, переход на современную платформу на 90 % финансировался Морским и рыбным фондом Европейского Союза и на 10 % — государством Эстонии.

В связи с переходом с pilet.ee на kalaluba.ee утром 1 марта возможны кратковременные перерывы в работе сервиса.

В случае возникновения проблем более подробную информацию можно получить в службе поддержки клиентов Департамента окружающей среды по телефону 662 5999.

https://kalastusinfo.ee/kalapuugioiguste-eest-maksmine-kolib-tanasest-uuele-platvormile/

Просмотров: 569 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Спасательный департамент Эстон...



Новая платформа kalaluba.ee на...



Наше местоположение