Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » О ловле лосося и морской форели в 2011 году
21:40
О ловле лосося и морской форели в 2011 году
narva_jogi.jpg
Начиная с 1 сентября и до 30 ноября на внутренних водоемах запрещено ловить лосось и морскую форель. В качестве исключения данный запрет не распространяется на реках Нарва, Селья, Ягала, Пирита, Вяяна, Пуртсе и Валгейыэ, где ловля разрешена на основании платной рыболовной карты.
Так как с первого 1 июля вместо прежней рыболовной карты на бумажном носителе стала действовать электронная рыболовная карта, то такое изменение позволило значительно расширить возможности представления ходатайств на получение разрешения.
Плата за право на ловлю лосося и морской форели при любительской ловле следующая:
1) за право на рыбную ловлю на 1 день – 6,39 евро;
2) за право на рыбную ловлю на 3 дня – 12,78 евро;
3) за право на рыбную ловлю на 30 дней – 95,86 евро.
1. Мобильный платеж
Для владельцев ID-карты самым простым способом приобретения права на ловлю с 1 июля является мобильный платеж. При оплате права на любительскую рыбную ловлю при помощи мобильного платежа следует ввести в мобильном телефоне соответствующую комбинацию цифр и позвонить (не посылать сообщение!). Для подтверждения покупки следует ввести четыре последние цифры ID-карты (после получения соответствующей голосовой команды от оператора). Для получения рыболовной карты на ловлю лосося и морской форели комбинацию цифр следует вводить следующим образом в соответствии со сроком действия права на ловлю:
на 24 часа     1312*555*личный код
на 3 дня        1312*556*личный код
на 30 дней     1312*557*личный код
К плате за право на ловлю добавляется плата за сообщение об оповещении (0,19 EUR)  и сообщение о напоминании (0,19 EUR). Инструкции по оплате права на ловлю при помощи мобильного телефона и сообщение о неудавшейся оплате и причинах лицо получает при помощи голосовых команд на эстонском языке. При оплате посредствам мобильного телефона право на любительскую рыбную ловлю становится действительным через один час после получения СМС с подтверждением о выдачи рыболовной карты.
2. Покупка разрешения в интернете
Разрешение можно приобрести также в интернете в среде www.pilet.ee , куда можно войти как при помощи ID-карты, банковской ссылки,  мобильной идентификации, так и создав аккаунт пользователя. Плата за разрешение происходит сразу после представления ходатайства. Помимо интернет-банка существует возможность оплаты также и кредитной карточкой.
3. Покупка разрешение в Департаменте окружающей среды 
Для получения рыболовной карты в Департамент окружающей среды следует представить соответствующее форме ходатайство. Рыболовные карты на ловлю лосося и морской форели выдают все регионы Департамента окружающей среды. С момента представления ходатайства на получение разрешения до его выдачи может пройти до 10 дней. 
4. Покупка разрешения про помощи кредитной карты
Рекомендуемый способ приобретения разрешения для граждан иностранных государств. При наличии кредитной карты рыболовную карту можно купить и по телефону, позвонив по номеру 11800 (стоимость минуты разговора 0,22 евро). Услуга доступна 24 часа в сутки на эстонском, английском и русском языках. Подтверждающим право на ловлю документом является удостоверяющий личность документ (паспорт, ID-карта, водительские права, пенсионное удостоверение и т.д.).
Действие рыболовной карты
Начало и окончание действия рыболовной карты на ловлю лосося и морской форели зависит от способа её приобретения. При покупке разрешения при помощи мобильного платежа или кредитной карты рыболовная карта начинает действовать через час после осуществления платежа и действует, начиная с этого времени в течение 24, 72 (3 дня) или 720 (30 дней) часов. 
При покупке рыболовной карты в Департаменте окружающей среды или на домашней странице www.pilet.ee рыболовная карта начинает действовать, начиная с 00:00:00 часов выбранного вами числа и действует в зависимости от периода, на который она была приобретена, 1 день, 3 дня или 30 дней. Время начала разрешения вы изменить не можете, и она начинает действовать всегда в 00:00:00 часов выбранного вами числа и заканчивается в последний день действия разрешения в 23:59:59. 
Пример 1. При покупке рыболовной карты при помощи мобильного платежа или кредитной карты на 3 дня. 5 августа в 10:30:00 вы приобрели рыболовную карту. В таком случае ваше разрешение действует в промежутке времени с 10:30:00 5 августа по 10:30:00 8 августа   
Пример 2. При покупке рыболовной карты в Департаменте окружающей среды или на домашней странице www.pilet.ee на 3 дня. 5 августа в 10:30:00 вы приобрели рыболовную карту. Таким образом, ваше разрешение действует в промежутке времени с 00:00:00 5 августа по 23:59:59 7 августа. 
  • Подтверждающим право на ловлю документом является удостоверяющий личность документ (ID-карта, водительские права, паспорт).
  • Данные о любительской ловле на основании рыболовной карты представляются по каждой рыболовную карте в течение 5 дней после окончания срока действия рыболовной карты.
  • Действие выданных разрешений можно проверить как в Инфосистеме Рыболовства (при помощи ID-карты), так и в среде www.pilet.ee, куда можно зайти как при помощи ID-карты, банковской ссылки и мобильной идентификации, так и создав аккаунт пользователя.
  • Рыболовная карта на ловлю лосося и морской форели действует одновременно на все перечисленных выше водоемах.
  • При ловле лосося и морской форели в перечисленных выше реках запрещено использовать при ловле спиннингом – блесну, а при ловле нахлыстом – искусственную приманку, длина которой больше 18 см без учета длины крючков и держащих их колец. У используемых на блесне и искусственной приманке крючков расстояние между острием жала и цевьем не должно превышать 12 мм.
  • В перечисленных выше реках запрещена рыбная ловля, находясь в воде, с 1 сентября до 30 ноября!
  • При ловле лосося и морской форели на основании рыболовной карты в  перечисленных выше реках, за исключением рек Нарова и Ягала, одному лицу разрешено выловить в течение одних суток не более двух лососей или морских форелей или одну лосось и одну морскую форель.
  • Рыболовные карты на ловлю лосося и морской форели не выдаются с 15 октября до 15 ноября для ловли на реках Пуртсе, Селья, Валгейыэ, Пирита и Вяяна. 

Составлен: KalastusInfo.ee

© Kalastusinfo.ee 

Просмотров: 2836 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В большинстве уездов не будет ...



На Нарвском водохранилище буду...



Наше местонахождение