Главная » 2023 » Январь » 24 » Олимпийская система рыбной ловли – не экологичное решение
10:39
Олимпийская система рыбной ловли – не экологичное решение

23.01.2023

В новом выпуске передачи «Своя правда» речь пойдет об изменениях в Законе о рыбной ловле, согласно которым олимпийская система ловли на Чудском, Псковском и Теплом озерах сменится на индивидуальные квоты.

Причудские рыбаки уверены, что этот закон принят в интересах крупных предпринимателей и приведет к монополии на озерах и социальной катастрофе в регионе. В передаче приняли участие рыбаки, предприниматели, представители министерств и депутаты Рийгикогу.

По оценке экс-министра окружающей среды и депутата Рийгикогу Эрки Сависаара, который проголосовал за принятие этого закона, олимпийская система не соответствует принципам бережного отношения к природным ресурсам.

«Уже само слово "олимпийский" никак не соответствует этим принципам. Для примере попробуем перевести эту систему на охоту. Представьте, что мы введем норму, сколько можно будет на лосей охотиться с началом охотничьего сезона и кто больше настреляет, то и получит больше животных. Это не экологичное и неразумное решение», – сказал Сависаар.

https://rus.postimees.ee/7696619/erki-savisaar-olimpiyskaya-sistema-rybnoy-lovli-ne-ekologichnoe-reshenie

Просмотров: 63 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Пограничники спасли замерзавше...



Водоем вблизи Пыльтсамаа кишит...



Наше местоположение