Главная » 2013 » Январь » 4 » Оттепель не мешает любителям зимней рыбалки на Чудском озере
23:58
Оттепель не мешает любителям зимней рыбалки на Чудском озере
04.01.2013
Лед Чудского озера остается привлекательным для любителей зимнего лова. Ожидается, что в выходные дни на лед только в Ида-Вирумаа выйдут несколько сотен рыбаков. Пограничники отмечают, что люди стали относиться  к зимней рыбалке более ответственно, но все же призывают не забывать о безопасности, передает «Актуальная камера».
Сегодня днем бригада «Актуальной камеры» проверила, как влияет установившаяся оттепель на состояние льда Чудского озера. По словам пограничников, средняя толщина ледяного покрова составляет 25 сантиметров. 
Корреспондент «Актуальной камеры» проверил, что в 15 километрах от берега толщина льда Чудского озера составляет порядка 40 сантиметров, – это означает, что сейчас на Чудское озеро можно ходить безопасно.  
Пока, по словам представителей департамента Полиции и погранохраны, беспокоиться рыбакам о не о чем – толщина льда достаточна, и он выдерживает и АТВ, и мотосани, с которыми рыбаки выезжают на лов. Однако оставаться полностью уверенным в состоянии льда не стоит.  
«Конечно, мы должны следить за тем, как ведет себя погода на Чудском озере. И если становится опасно, то мы должны менять свое решение», – говорит начальник кордона Алайыэ Иллар Йыги. 
Сегодня на льду было несколько десятков рыбаков, в выходные ожидаются сотни. Причины, приведшие их на лед, были разные, однако все подтвердили, что перед выходом убеждаются в безопасности. 
«Звоним на кордон, и нам говорят – можно или нельзя. А иначе выгоняют со льда», – говорит рыболов-любитель Владислав. Его жена Светлана тоже следит за безопасностью рыбалки: «Я мужа здесь охраняю. Он у меня слабовидящий, поэтому с ним и хожу. Во-первых у меня навигатор есть, и я им умею пользоваться. Поэтому в такую погоду я стараюсь с ним поехать, чтобы потом его вывести». 
По словам Иллара Йыги, отношение людей к собственной безопасности в последние годы сильно изменилось. Люди в большинстве своем подходят ответственно к зимней рыбалке и выходу на лед.   
«Ответственность рыбаков с каждым годом все лучше. Это плоды подготовительной и разъяснительной работы. Можно сказать, что это работа двусторонняя: мы даем информацию рыбакам, а они нам говорят, в каком месте и как изменилось состояние льда», – говорит Йыги. 
По советам пограничников, перед выходом на лед надо убедиться в том, что одеты вы по погоде. Также с собой обязательно должен быть полностью заряженный телефон, при этом стоит периодически звонить знакомым. И конечно, рекомендуется избегать употребления алкогольных напитков. Лучше вечером сходить погреться в бане, рекомендует начальник Алайыэского кордона.

http://rus.err.ee/virumaa/91d429bf-417d-4d89-bb5f-591932e4e965
Просмотров: 3009 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Срочное предупреждения: Эстони...



На Куртнаских озерах полыхают ...



Наше местонахождение