Главная » 2023 » Январь » 16 » Пограничники помогли рыбакам, попавшим в беду на Чудском озере
15:45
Пограничники помогли рыбакам, попавшим в беду на Чудском озере

16.01.2023

В минувшие выходные пограничники получили несколько сообщений о том, что рыбаки попали в беду при выезде на лёд Чудского озера. Всем им помогли благополучно вернуться на берег.

Первое сообщение о рыбаке, попавшем в беду на мотосанях , поступило пограничникам около 10 часов утра в субботу, когда рыбак, застрявший на мотосанях в ледяной трещине в Меэрапалу примерно в четырех километрах от берега, попросил о помощи. "Пограничники выехали на помощь мужчине и вытащили его вездеход из ледяной трещины. Сам он упал с мотосаней, когда заехал в ледяную трещину, но помощь медиков ему не понадобилась", – рассказал руководитель кордона Муствеэ Ялмар Эрнитс.

Он добавил, что через несколько часов с озера поступило еще одно сообщение о нуждающихся в помощи. "Около 15:00 сообщили, что мотосани с салазками въехали в большую лужу на льду. Двигатель остановился и больше не завелся. С водителем вездехода все было в порядке, но больше всего его беспокоило то, что ему придется ехать на озеро за восемью рыбаками, которых он утром вывез на лед", – рассказал Эрнитс.

Пограничники помогли рыбакам, ждавшим более чем в шести километрах от берега, вернуться обратно. "Технике, которая въехала в лужу, помогли выбраться и водитель сам организовал ее вывоз на берег", – добавил он.

Редактор: Елизавета Калугина

https://rus.err.ee/1608852026/pogranichniki-pomogli-rybakam-popavshim-v-bedu-na-chudskom-ozere

Просмотров: 511 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Пограничники спасли замерзавше...



Водоем вблизи Пыльтсамаа кишит...



Наше местоположение