Главная » 2023 » Январь » 17 » Полиция не рекомендует выходить на лед Пярнуского залива
20:07
Полиция не рекомендует выходить на лед Пярнуского залива

17.01.2023

Из-за плюсовой температуры, державшейся последнюю неделю, и сильных ветров во льду Пярнуского залива и реки образовались трещины, и лед откололся от берегов. Поэтому выходить на лед в настоящее время не рекомендуется.

По словам начальника группы спасения и пограничного контроля на море Пярнуского отделения полиции Янека Пинты, хотя лед достаточно толстый, но теплая погода и ветер сделали свое дело. "Из-за неустойчивой погоды, оттепели и сильных ветров повысился уровень воды как в Пярнуском заливе, так и в реке. Это в свою очередь спровоцировало столкновение льдин и возникновение трещин, кроме того лед вдоль береговой линии откололся", – пояснил Пинта.

По оценке Пинта, лед в таких условиях непредсказуем, и трудно определить, в каких местах выходить на него безопасно, а в каких – нет. "Из-за продолжающейся теплой погоды лед будет продолжать таять, и в ближайшее время ледовая обстановка может стать еще более сложной. В таких условиях могу порекомендовать не выходить на лед", – добавил Пинта.

Редактор: Елизавета Калугина

https://rus.err.ee/1608853631/policija-ne-rekomenduet-vyhodit-na-led-pjarnuskogo-zaliva

Просмотров: 115 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Пограничники спасли замерзавше...



Водоем вблизи Пыльтсамаа кишит...



Наше местоположение