Главная » 2022 » Декабрь » 14 » Полиция советует не выходить на лед Пярнуского залива
18:43
Полиция советует не выходить на лед Пярнуского залива

14.12.2022

По словам руководителя группы спасения и пограничного контроля на море Пярнуского отделения полиции Янека Пинты, из-за изменчивых погодных условий ледовые условия в Пярнуском заливе нестабильные и выход на лед может быть опасным.

«Большое количество снега создает у людей чувство, что море обледенело, но это чувство обманчивое. На одном берегу лед может казаться достаточно толстым, а на другом берегу лед может быть очень хрупким. Ледовая разведка полиции показала, что изменчивая погода и сильный снегопад не дали морскому льду, так сказать, созреть. Поэтому лед в Пярнуском заливе местами очень хрупкий и мы не советуем выходить на лед. В ближайшие дни может также наступить оттепель и это усложнит условия», – сказал Пинта.

«Морские патрули полиции ежедневно оценивают условия, и мы обязательно сообщим, когда лед достигнет достаточной толщины для безопасного выхода на лед», – добавил Пинта.

По словам Пинты, перед выходом на лед всегда необходимо быть в курсе погодных условий, сообщить близким куда и на какое время вы уходите, а также взять с собой заряженный телефон в водонепроницаемом пакете, чтобы при необходимости можно было вызвать помощь.

Ледовые условия можно отслеживать на ледовой карте на веб-сайте www.emhi.ee.

https://rus.postimees.ee/7670178/policiya-sovetuet-ne-vyhodit-na-led-pyarnuskogo-zaliva?cx_testId=14&cx_testVariant=cx_1&cx_artPos=1&cx_experienceId=EXLPRR7RCZD4#cxrecs_s

Просмотров: 186 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Пограничники спасли замерзавше...



Водоем вблизи Пыльтсамаа кишит...



Наше местоположение