Главная » 2023 » Март » 28 » Половодье в Южной Эстонии: местами побиты рекорды уровня воды
19:39
Половодье в Южной Эстонии: местами побиты рекорды уровня воды

28.03.2023

Таяние снега привело к резкому повышению уровня воды во многих регионах Эстонии. Талая вода превратила реку Мустйыги в районе Тахева, Валгамаа, и в Сару, волость Рыуге, Вырумаа, практически в озеро.

Руководитель отдела гидрологии Агентства окружающей среды Яна Пыльднурк сказала Lõuna-Eesti Postimees в понедельник, что в выходные на юге Эстонии были побиты мартовские рекорды уровня воды в Тамула и Тахева.

По данным метеорологической службы, 14 марта средний суточный уровень воды в Мустйыги на гидрометрической станции Тахева составлял 121 сантиметр, а в воскресенье, 26 марта, этот показатель составил уже 386 сантиметров, что на пять сантиметров больше предыдущего мартовского рекорда. Прошлогодний мартовский рекорд выруского озера Тамула составлял 165 сантиметров, а в это воскресенье обновился до 187 сантиметров.

Редактор: Елизавета Калугина

https://rus.err.ee/1608929186/polovode-v-juzhnoj-jestonii-mestami-pobity-rekordy-urovnja-vody

Просмотров: 156 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Сотрудники рыбопитомника RMK в...



Большая уборка: за несколько д...



Наше местоположение