Главная » 2019 » Июль » 30 » После сноса плотины Синди река превратилась в ручей, а многие колодцы высохли
18:13
После сноса плотины Синди река превратилась в ручей, а многие колодцы высохли

30.07.2019

После демонтажа плотины Синди около Пярну река на протяжении двух километров вверх по течению превратилась в ручей, многие прибрежные домохозяйства остались без колодезной воды. На дефицит воды могло оказать влияние и засушливое лето.

Вместо полноводной реки, по которой можно было плавать на лодках, теперь осталось каменистое дно и валуны, торчащие из воды.

Строящийся вместо плотины пандус с пологим коридором для рыбы поднимет уровень воды примерно на 60 см, лишь ненамного улучшив ситуацию. Жители окрестных деревень надеются на дождливую осень и снежную зиму, сообщила "Актуальная камера".

"Уровень воды настолько упал, что вскоре из реки будет не взять воды для полива. В колодце воды тоже нет. Минимум, что можем взять – только немного воды для питья. Возникает проблема со стиркой белья и сливом в туалете", – рассказал житель деревни Пулли Вяйн Вунк, добавив, что Агентство окружающей среды пообещало пострадавшим домохозяйствам пробурить скважину.

Волость Тори направила жалобы жителей Агентству окружающей среды.

"Нам известно о 18 прибрежных домохозяйствах, из колодцев которых ушла вода. С 2017 года мы построили новые колодцы для 16 семей", – сказал директор проекта плотины Синди Агентства окружающей среды Кюлли Таммур.

Бурение скважин осуществляется за счет средств проекта восстановления природной среды на реке Пярну, жители окрестных деревень ничего платить не должны.

https://rus.err.ee/965936/posle-snosa-plotiny-sindi-reka-prevratilas-v-ruchej-a-mnogie-kolodcy-vysohli

Просмотров: 166 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Новый катер помогает инспектор...



На бывшем разрезе "Aidu" выпустят раков...



Наше местоположение