Разве может быть ГЭС живописной? Может! - 21 Ноября 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Разве может быть ГЭС живописной? Может!
19:22
Разве может быть ГЭС живописной? Может!

21.11.2016  Nilova

Никто из нашей семьи даже и предположить не мог, что гидроэлектростанция может быть живописной достопримечательностью. Линнамяэская ГЭС в волости Йыэляхтме оказалась не только “функциональным” сооружением, но и прекрасной усладой для глаз.
Между прочим, в 2022 году станция отметит свой столетний юбилей, ведь именно в 1922 началось ее строительство, а электроэнергию станция вырабатывает с 1924 года. За “плечами” у станции богатая история: в 1941 году войска Советского Союза пытались ее взорвать. К счастью, неудачно. Почти 15 лет назад ее реновировали и воссоздали в первоначальном архитектурном стиле. Появился висячий мост со смотровыми площадками.
Сегодня Линнамяэская ГЭС совмещает в себе не только функциональный объект, но и туристический, исторический и природный.

http://journalist.delfi.ee/news/pictures/foto-i-video-chitatelya-delfi-razve-mozhet-byt-ges-zhivopisnoj-mozhet?id=76312131

Просмотров: 29 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
Завтра в Эстонии ожидается рез...



Россия и Эстония обсуждают пол...



Наше местонахождение