RMK приглашает в лес за новогодними елками - 19 Декабря 2015 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2015 » Декабрь » 19 » RMK приглашает в лес за новогодними елками
22:04
RMK приглашает в лес за новогодними елками

19.12.2015

Из года в год Центр управления государственным лесом приглашает жителей Эстонии посетить лес, чтобы выбрать себе подходящее дерево к праздникам. В прошлом году таким образом было срублено почти 10 тысяч елей.
Елку не обязательно покупать на рынке, ее можно самостоятельно срубить в лесу за относительно небольшую плату. Центр управления государственным лесом (RMK) предлагает всем желающим срубить для себя праздничное дерево в одном из предусмотренных для этого лесов, сообщила "Актуальная камера".
"Мы приглашаем людей, жителей Эстонии, и зимой в том числе, прийти в лес, чтобы выбрать себе рождественскую ель. Хотим обратить внимание, что ели можно брать только в специально отведенных на это канавах, оврагах, старом лесу, но ни в коем случае не на территориях заповедных зон, а так же ели нельзя выбирать в молодняке", - сказала руководитель коммуникационными проектами RMK Марина Полтавцева.
Поиски следует начать со специальной карты RMK, которая есть на сайте учреждения и на которой отмечены все зоны, где можно вырубать лес. Кроме того, можно воспользоваться бесплатным приложением для смартфонов, где при помощи GPS будет определено ваше точное местоположение, что позволит не ошибиться с местом.
Срубить дерево в лесу обойдется намного дешевле, чем купить ель на рынке. Например, здесь за двухметровую красавицу вы заплатите всего 8 евро, в то время как на рынке она обойдется вам в 2, а то и в 3 раза дороже.
Так, срубить дерево высотой до 1 метра можно за 3 евро, дерево до 2 метров будет стоить 8, а если вы захотите елку под 3 метра, то придется заплатить 13 евро. Оплатить свою покупку можно будет как по Интернету, так и по мобильному телефону при помощи мобильного приложения.
Перед походом в лес нужно обязательно иметь при себе доказательство оплаты. "Если вы отправляетесь в лес на поиски елки, будьте готовы к тому, что у вас могут спросить на выходе из леса подтверждающий оплату документ - либо смс, если вы оплачивали ель по телефону, либо распечатанное платежное поручение", - предупредила Марина Полтавцева.

http://rus.err.ee/v/estonia/b00153e5-1f5f-4153-b747-74319fde90ae/rmk-priglashaet-v-les-za-novogodnimi-elkami

Просмотров: 166 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
На реке Пярну замерз водоворот...



Завтра в Эстонии ожидается рез...



Наше местонахождение