Главная » 2022 » Октябрь » 26 » Рыбаки вышли протестовать на Тоомпеа против введения индивидуальных квот
18:47
Рыбаки вышли протестовать на Тоомпеа против введения индивидуальных квот

26.10.2022

Утром к зданию Рийгикогу в Таллинне прибыла группа рыбаков с Чудского озера, чтобы выразить свое мнение против принятой во вторник в парламенте поправки к Закону о рыбной ловле.

Обновленный Закон о рыбной ловле меняет правила рыболовства на Чудском и Псковском озерах, а также на озере Лямми. Согласно поправкам, будут введены индивидуальные квоты для профессиональной рыбной ловли, а также регулирующие вопросы, связанные с правом на ловлю, квотами и надзором. Некоторые рыбаки с Чудского озера категорически против таких изменений.

Для более крупных рыболовецких компаний вводятся индивидуальные квоты, но независимые рыбаки считают, что это грозит им банкротством.

Протестовавшие на Тоомпеа рыбаки считают, что система рыболовства должна оставалась прежней, то есть так называемой олимпийской системой: кто больше работает и вкладывает средства в свою работу и оснащение, тот и ловит больше рыбы.

Председатель комиссии Рийгикогу по сельской жизни Свен Сестер пояснил, что применение индивидуальных квот поможет предприятиям с большей уверенностью планировать свою экономическую деятельность, а рыбакам - составлять более гибкий график рыбной ловли и более бережно обращаться с ресурсами Чудского озера. Потребители выиграют, потому что свежая рыба будет доступна в течение более длительного периода. Рыбаки и фирмы будут обеспечены более стабильным доходом. Законодательные изменения также помогут обеспечить более стабильное поступление государственных и местных налогов.

Поправки к закону наделят правительство правом установить в рамках профессиональной рыбной ловли на упомянутых выше озерах разрешенные объемы годового вылова рыбы на определенный вид снасти. Это позволит более равномерно распределить объемы вылова по периодам ловли и создаст стабильность, так как рыбаки смогут вылавливать рыбу в установленных количествах.

Правительство сможет принять решение относительно того, к каким видам рыбы будет применено разрешение на годовой отлов определенного объема. Инициаторы изменения ставят целью установить для ходатайствующих о праве на рыбную ловлю на Чудском и Псковском озерах, а также на озере Лямми конкретные разрешенные объемы вылова, то есть индивидуальные квоты, по меньшей мере на наиболее важные с экономической точки зрения виды рыбы - судака и окуня. На Чудском озере также планируется ввести квоты на корюшку и ряпушку.

Закон был дополнен положением, согласно которому при повторном совершении семи прописанных в законе серьезных нарушений полученное предприятием право на вылов рыбы будет сокращено на 10 % в течение следующих двух лет. Это означает, что если на основании тех же разрешений на вылов рыбы будет повторно совершено серьезное нарушение требований о рыбной ловле, право предприятия на вылов рыбы будет уменьшено.

Редактор: Ольга Звягинцева

https://rus.err.ee/1608764686/foto-rybaki-vyshli-protestovat-na-toompea-protiv-vvedenija-individualnyh-kvot

Просмотров: 154 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
С 26 ноября в Эстонии запретят...



С 26 ноября запрещен выход на ...



Наше местоположение