Главная » 2022 » Ноябрь » 26 » С 26 ноября в Эстонии запретят выходить на лед всех внутренних водоемов
21:22
С 26 ноября в Эстонии запретят выходить на лед всех внутренних водоемов

26.11.2022

По всей Эстонии с субботы, 26 ноября, будет запрещено выходить на лед внутренних водоемов.

Соответствующий приказ подписал руководитель Спасательного департамента, сообщила в пятницу пресс-служба этого ведомства.

Уже несколько недель температура воздуха держится ниже нуля градусов, и на внутренних водоемах появился первый слой льда. Но поскольку сильных морозов не было, лед еще слишком тонкий и по нему ходить очень опасно, предупредили в департаменте.

"На лед можно выходить тогда, когда его толщина составляет более десяти сантиметров. Для этого нужно, чтобы две недели были сильные морозы. Зима уже началась и лед потихоньку становится толще. А пока стоит набраться терпения и немного подождать", - сказал эксперт отдела превенции Спасательного департамента Микко Виркала.

Спасатели регулярно проверяют толщину льда. Как только он станет достаточно прочным, Спасательный департамент снимет запрет на выход на лед.

Каждый год спасатели получают десятки вызовов, когда дети и взрослые норовят погулять по тонкому льду. В прошлом году в Эстонии так провалились под лед и утонули четыре человека. 

Редактор: Сергей Михайлов

https://rus.err.ee/1608799924/s-26-nojabrja-v-jestonii-zapretjat-vyhodit-na-led-vseh-vnutrennih-vodoemov

Просмотров: 213 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Пограничники спасли замерзавше...



Водоем вблизи Пыльтсамаа кишит...



Наше местоположение