Главная » 2020 » Декабрь » 15 » С сегодняшнего дня запрещен выход на лед внутренних водоёмов по всей Эстонии
16:09
С сегодняшнего дня запрещен выход на лед внутренних водоёмов по всей Эстонии

15.12.2020

Начиная с сегодняшнего дня по всей Эстонии действует запрет на выход на лед на внутренних водоемах. Цель запрета — сохранить человеческие жизни и предотвратить несчастья на воде.

”Минусовые температуры первых недель образовали на водоёмах первый лед и привлекли много любопытствующих — как детей, так и взрослых. И если к концу прошлой недели минусовые температуры способствовали тому, что водоемы местами промерзли до 10-сантиметрового льда, то на этой неделе ожидаются плюсовые температуры. Это означает, что лед может подтаять, и выход на него станет опасным”, — объяснил эксперт отдела превентивной работы Спасательного департамента Микко Виркала.

”Люди не желают осознавать риск, которым сопровождается выход на лед. Зачастую в опасные ситуации попадают как дети, так и взрослые, детей привлекает любопытство и оживление, взрослых искушает рыбалка”, — добавил Виркала и призвал взрослых следить за детьми и объяснить им опасности выхода на лед. Температура воды подо льдом всего на пару градусов выше нуля, при таких условиях взрослый теряет сознание через десять минут, дети — еще раньше.

Следует иметь в виду, что безопасность начинается с каждого из нас, и основа ее — осторожность. В отношении людей, нарушивших запрет и вышедших на лед, могут начать производство о проступке.

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/s-segodnyashnego-dnya-zapreschen-vyhod-na-led-po-vsej-estonii?id=91974115

Просмотров: 294 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Ограничения на выход на лед Чу...



Департамент смягчил ограничени...



Наше местоположение