Главная » 2022 » Ноябрь » 21 » С завтрашнего дня запрещен выход на лед
20:05
С завтрашнего дня запрещен выход на лед

21.11.2022

В целях безопасности с 22 ноября запрещено выходить или выезжать на лед Чудского, Псковского и озера Лямми, а также на озера Паттина, Ванику, Пабра и Крийва.

«На берегах озер уже есть легкий ледяной покров, но он далеко не настолько прочен, чтобы выдержать человека. Поэтому в целях безопасности запрещено выходить лед. И так до тех пор, пока ледовая разведка пограничников не подтвердит, что лед достаточно крепкий», – сказал начальник пограничной службы Муствеэ Ялмар Эрнитс в пресс-релизе.

«Безопасный выход на лед гарантирован, если толщина льда будет равномерная, 7-10 сантиметров. То, что слой льда на некоторых берегах выглядит более толстым, не означает, что оставаться на льду всей озерной системы безопасно», – сказал Эрнитс. Он добавил, что пограничники начали наблюдение за льдом и сообщат, когда на пограничных водоемах образуется равномерный прочный ледовый покров, способный выдержать рыбаков и других людей.

После проведения первой более комплексной ледовой разведки информация о состоянии льда также можно будет отслеживать в режиме онлайн.

https://rus.postimees.ee/7653259/s-zavtrashnego-dnya-zapreshchen-vyhod-na-led

Просмотров: 209 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
С 26 ноября в Эстонии запретят...



С 26 ноября запрещен выход на ...



Наше местоположение