Главная » 2023 » Январь » 20 » Ситуация изменилась: с пятницы выход на лед внутренних водоемов западного региона запрещен
19:35
Ситуация изменилась: с пятницы выход на лед внутренних водоемов западного региона запрещен

20.01.2023

С пятницы запрещен выход на лед внутренних водоемов в Пярнуском, Ярваском, Рапласком и Ляэнеском уездах, а также на Сааремаа и Хийумаа. Обстановка изменилась из-за плюсовых температур и проливных дождей, выходить на лед стало опасно для жизни, передает BNS.

Вследствие утончившегося за последние пару недель льда Ляэнеский спательный центр принял решение запретить передвижение по льду на внутренних водоемах. По словам начальника бюро предотвращения происшествий Ляэнеского спасательного центра Тармо Вольтейна, толщина ледяного покрова местами может достигать десяти сантиметров, но из-за ветра и плюсовых температур лед стал очень ломким и уже не способен выдержать вес человека.

Температура воды подо льдом всего на несколько градусов выше нуля, поэтому переохлаждение наступает быстро. Взрослый может продержаться в ледяной воде максимум десять минут, дети теряют сознание значительно быстрее. «Для провалившихся под лед последствия зачастую оказываются трагическими», - подчеркнул Вольтейн.

Спасательный департамент просит родителей и учителей в школах объяснить детям, почему ситуация изменилась и выход на лед стал опасным, а также рассказать о связанных с этим рисками

«Если вы заметили, что кто-то попал в беду на водоеме, вы должны немедленно позвонить по номеру 112 и вызвать помощь», - предупреждают спасатели.

https://rus.postimees.ee/7694840/situaciya-izmenilas-s-pyatnicy-vyhod-na-led-vnutrennih-vodoemov-zapadnogo-regiona-zapreshchen

Просмотров: 209 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Пограничники спасли замерзавше...



Водоем вблизи Пыльтсамаа кишит...



Наше местоположение