Главная » 2021 » Апрель » 17 » Соблюдение дневных лимитов во время многодневной рыбалки
15:57
Соблюдение дневных лимитов во время многодневной рыбалки

17.04.2021

С 1 января в ходе любительской рыбной ловле крючковыми орудиями лова одному лицу разрешено вылавливать до 15 кг окуня, до 5 щук, 5 судаков, 15 лещей и 2 лососей или 2 форелей или 1 лосося и 1 форели в день.

Но как соблюсти это требование, если рыбалка длится несколько дней? Комментирует Ааре Пай, главный инспектор отдела развития по надзору за дикой природой и рыболовством Департамента окружающей среды.

Сутки – это календарный день, т.е. новые сутки начинаются в 00:00:00 и заканчиваются в 24:00:00. Если рыболов-любитель находится на рыбалке в течение нескольких дней, то в течение одних суток он имеет право ловить крючковыми орудиями лова вышеуказанные виды рыбы в пределах соответствующих лимитов.

Если рыболов утверждает, что находился на рыбалке в течение нескольких дней, а лимит на ловлю по некоторым видам рыбы превышен, чиновники, осуществляющие надзор, оценивают все обстоятельства, на основании которых можно оценить достоверность утверждений рыболова. Важно учесть дополнительные вопросы, которые могут быть заданы для подтверждения фактов. Если для чиновников, осуществляющих надзор на месте, факты не достаточно ясны, они инициируют процедуру надзора, в ходе которой собирают первоначальные дополнительные доказательства и которой подчиненное лицо обязано оказывать всестороннюю поддержку для подтверждения убедительности своих утверждений. Эти действия могут включать ряд специальных мер, вытекающих из Закона об охране правопорядка (таких как осмотр плавсредства или взятых с собой вещей, т. е. осмотр движимого имущества), а также опрос лиц, подчиненных надзору, или других посторонних лиц. Если становится очевидным, что рыболов не может подтвердить факт многодневной рыбалки, будут применены процессуальные действия, проводимые в ходе производства по виновному деянию.

Каждая ситуация оценивается на месте в индивидуальном порядке, поэтому в данном случае невозможно дать конкретные руководства к деятельности. Мы надеемся, что рыболовы, которые отправляются на многодневную рыбалку, отнесутся с пониманием и будут готовы убедительно обосновать свои утверждения, а в случае дополнительных вопросов, помогут найти на них достоверные ответы.

В этом году мы со всей серьезностью будем оценивать соблюдение лимитов и поведение рыболовов с точки зрения соблюдения установленных ограничений. Если возникнут обстоятельства, не позволяющие осуществлять контроль установленных ограничений, мы обсудим эти вопросы с законодателем и, будем надеяться, найдем решения, которые удовлетворят все стороны.

При сохранении возможности нахождения на рыбалке в течение нескольких дней, необходимо учитывать, что переработка выловленной рыбы на водоеме или непосредственно на его берегу, запрещена, если для этого вида рыб установлен минимальный размер (п. 6 ч. 8 ст. 10 Закона о рыболовстве). Переработкой считаются все действия, которые не позволяют впоследствии измерить длину рыбы. Это ограничение установлено именно для того, чтобы при необходимости можно было измерить длину рыбы по методике.

https://kalastusinfo.ee/paevalimiitidest-kinnipidamine-mitmepaevasel-kalaretkel/

Просмотров: 454 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В результате опрокидывания лод...



Нопоминание о закрытых для лов...



Наше местоположение