Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Спасателям пришлось отозвать с тонкого льда десятки человек
17:56
Спасателям пришлось отозвать с тонкого льда десятки человек

14.12.2020

За минувшие выходные спасатели призвали к порядку десятки человек, которые выходили на тонкий лед и подвергали свою жизнь опасности.

На выходных спасатели отреагировали в Ида-Вирумаа на шесть вызовов, связанных с находящимися на льду внутренних водоемов детьми, пишет BNS.

На юге страны ситуация была еще хуже — с пятницы по воскресенье спасателям пришлось отозвать с тонкого льда 80 человек. Это были преимущественно дети и несколько рыбаков. Спасатели объяснили им, как опасен тонкий лед.

Спасатели предупреждают, что при выходе на лед всегда нужно помнить об опасности, поскольку на разных водоемах или даже в пределах одного водоема состояние льда может быть очень разным, а при потеплении, дожде или мокром снеге оно может очень быстро измениться. Лед всегда тоньше на проточных водоемах, в районах источников и брода, устье реки, среди камышей и вблизи мостов.

«Безопаснее всего выходить на лед с товарищем, соблюдая дистанцию, у каждого на шее должны висеть ледовые шила, чтобы при необходимости можно было выбраться из проруби, и трос, с помощью которого можно вытащить из воды товарища. Кроме того, стоит взять с собой мобильный телефон в водонепроницаемом пакете», - рекомендуют спасатели.

https://www.mke.ee/sobytija/spasatelyam-prishlos-otozvat-s-tonkogo-lda-desyatki-chelovek

Просмотров: 255 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Ограничения на выход на лед Чу...



Департамент смягчил ограничени...



Наше местоположение