Главная » 2021 » Июль » 20 » Спасательный департамент Эстонии вводит некоторые ограничения
17:14
Спасательный департамент Эстонии вводит некоторые ограничения

20.07.2021

С 18 июля действует пожароопасный период в Ида-Вирумаа, Ляэне-Вирумаа, Йыгевамаа и Ярвамаа. Впервые в этих уездах действует запрет на нахождение в чужих лесах и в других местах, где произрастают растения и есть торфяная почва, а также на проезд в них на моторно-транспортном средстве. Разъясняем, что это значит:

- Если это лес, где человек хочет делать гриль или разводить костёр, не является его собственностью, то туда идти нельзя. Также, как нельзя заходить в частный лес обычным прохожим. Здесь действует то же самое правило – сюда заходить нельзя. Если, например, дорога к водоёму, где вы обычно купаетесь, ведёт через частный или RMK лес, то сейчас туда заходить нельзя и нужно выбрать другую дорогу или другое место для купания.

- В чужие леса или другие места, где произрастают растения и есть торфяная почва (частный лес, RMK лес, государственный лес) заезжать на моторно-транспортном средстве и парковаться нельзя. По дорогам общего пользования ездить можно.

- В своём частном лесу (в том числе работники RMK в лесу RMK) при необходимости можно производить работы по уходу, но в этом случае за все действия отвечает человек сам. Разводить костёр или делать гриль нельзя и в своём лесу.

- Делать гриль и разводить костёр можно только в своём дворе, но очень осторожно и соблюдая правила пожарной безопасности. Место разведения костра должно быть обложено землёй или камнями. Костёр можно разводить только в безветренную погоду. Под рукой обязательно должны быть первоочередные средства для тушения огня, например, огнетушитель или ведро с водой. Перед тем, как уйти, обязательно нужно удостовериться, что огонь погас, и на всякий случай место разведения костра можно залить водой.

- Лесные работы можно производить, если их заказал владелец леса (под ответственность владельца).

Спасательный департамент каждый день следит за картой пожароопасности Keskkonnaagentuur - Riigi Ilmateenistus. Когда ситуация улучшится, тогда мы сразу снимем ограничения. Но учитывать нужно и то, что ограничения могут расшириться и на другие уезды.

- Видео снято в Эльва. Площадь возгорания примерно 55 гектаров.

#БезопасностьНачинаетсяСтебя

 

Просмотров: 141 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Заселенные в реку Нарва осетры...



Инспекторы спасли и вернули в ...



Наше местоположение