Главная » 2020 » Апрель » 25 » Ученые до 2024 года изучат рыбные запасы реки Нарва
23:26
Ученые до 2024 года изучат рыбные запасы реки Нарва

25.04.2020

Ученые в течение трех лет изучат миграцию рыбы в приграничной реке Нарва и возможности устранения препятствий для ее передвижения. Эти исследования запланированы в рамках проекта по улучшению состояния водоемов, запущенного в этом году Министерством окружающей среды.

Мониторинг рыбы проводится в реке Нарве — в верховьях реки, от Чудского озера до Нарвского водохранилища, и ниже по течению, от Нарвы до Нарва-Йыэсуу, эти работы будут продолжаться до 2024 года. Особенно важно оценить состояние охраняемых видов и их основных мест обитания. Для сбора этой информации очень важно сотрудничество с местными рыбаками — как с профессиональными, так и с любителями, подчеркивает специалист министерства. В качестве одного из методов мониторинга используются пластиковые бирки, которые размещают на плавнике рыбы, сообщила газета "Виру проспект".

"Сейчас мало сведений о том, в каком состоянии находятся рыбные запасы реки Наровы, также мало данных о передвижениях рыбы в ней", — пояснила руководитель проектов отдела водных ресурсов Министерства окружающей среды Татьяна Рейн. Поскольку речь идет о пограничном водоеме, то эти данные будут передаваться и российской стороне, с которой у министерства давно налажено сотрудничество.

На основании этих данных можно будет решить, надо ли пополнять популяции рыб в Нарове, и что можно предпринять для улучшения среды обитания рыб.

Редактор: Артур Тооман

https://rus.err.ee/1082289/uchenye-do-2024-goda-izuchat-rybnye-zapasy-reki-narva

Просмотров: 181 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В Ида-Вирумаа начались работы ...



В Пирита без объяснений огород...



Наше местоположение