Главная » 2024 » Апрель » 2 » В Пярну открылся сезон ловли корюшки
20:21
В Пярну открылся сезон ловли корюшки

02.04.2024

Лед, сошедший в конце недели с Пярнуского залива, принес рыбакам первые уловы корюшки, так что сезон ловли можно считать открытым. Ловить корюшку в Пярнуском заливе можно до начала мая.

Наверное, каждый житель Пярну и окрестностей знает, что апрель в Пярну – месяц морской корюшки. Как и в прошлом году, рыбаки смогли закинуть в воду первые сети для корюшки в последних числах марта.

"В субботу мы первый день вышли ловить корюшку. Думаю, что поймали около трех тонн рыбы, – рассказал "Актуальной камере" профессиональный рыбак Тармо Лукс. – В этот раз был очень приличный улов – и поменьше, и побольше были рыбки, и это очень хорошее зрелище".

Весной корюшка заходит на нерест в пресную воду реки Пярну. Молодь предпочитает жить в Пярнуском заливе.

"Причина, по которой корюшки здесь так много, заключается в том, что Пярнуский залив в целом является очень хорошей кормовой базой для молоди и мальков. Здесь многочисленна не только корюшка, есть и другая рыба – салака, судак, окунь", – пояснил профессор морской экологии Тартуского университета Хенн Оявеэр.

Ловить корюшку в Пярнуском заливе можно до 5 мая. По словам рыбаков, пока еще рано говорить о том, насколько удачным будет сезон. Однако несомненно то, что это один из самых важных периодов в году для профессиональных рыбаков.

В субботу в порт Япси на свежий "огуречный" запах собралось и много любителей корюшки.

Редактор: Ирина Киреева

https://rus.err.ee/1609298622/v-pjarnu-otkrylsja-sezon-lovli-korjushki

Просмотров: 305 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Литовские рыбаки выловили лосо...



Без них не было бы «Нарвской В...



Наше местоположение