Главная » 2023 » Декабрь » 11 » В пруду утонул провалившийся под лед пожилой мужчина
20:14
В пруду утонул провалившийся под лед пожилой мужчина

11.12.2023

В понедельник, 11 декабря, в волости Выру под лед пруда, оборудованного аэратором, провалился пожилой мужчина.

В 14:45 поступило сообщение, что в деревне Еэдаскюла в волости Выру в пруду у дороги видно провалившегося под лед мужчину. Спасатели вытащили тело 75-летнего мужчины на берег с помощью плавучей спасательной доски.

Толщина льда в месте, где он провалился, составляла 2-3 см. Вероятно, образованию более толстого слоя льда помешал работающий аэратор, установленный в пруду для разведения рыбы.

«По следам на льду можно предположить, что мужчина пытался выбраться из проруби, но лед перед ним ломался, и справиться самостоятельно ему оказалось не по силам, - сказал командир команды спасателей Ватселийна Райн Тобрелутс. - В ледяной воде человек теряет способность действовать в течение десяти минут, пожилые люди - еще быстрее».

Спасательный департамент предупреждает, что на водотоках, у родников, у мостов, а также на водоемах, оборудованных аэраторами или подобными устройствами, лед всегда тоньше, и риск провалиться очень велик. Выходя на лед, следует учитывать особенности водоема и риск провалиться под лед. Важно взять с собой средства безопасности. Всегда безопаснее идти вдвоем, но при движении нужно соблюдать дистанцию ​​в несколько метров, чтобы, если с одним что-то случится, другой мог бы прийти на помощь или позвать помощь.

https://rus.postimees.ee/7916535/v-prudu-utonul-provalivshiysya-pod-led-pozhiloy-muzhchina

Просмотров: 714 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Эстонский рыбак заблудился и п...



Спасатели предупреждают: выход...



Наше местоположение