Главная » 2020 » Апрель » 18 » В реке Нарве пометили рыбу
07:59
В реке Нарве пометили рыбу

18.04.2020

На этой неделе в рамках проекта "LIFE IP CleanEST" в реке Нарве были помечены первые рыбы.

Первую метку получил язь весом 1074 грамма, которому примерно десять лет. Насколько известно, крупнейшая особь, пойманная в Эстонии, весила чуть больше трех килограммов.

Работы продолжатся в апреле-мае, когда в реке Нарве пометят в общей сложности около тысячи рыб. Это один из методов, позволяющих отслеживать перемещение рыб и оценить состояние реки и фауны рыб.

В случае поимки меченой рыбы Агентство окружающей среды просит зарегистрировать время и место поимки, вид рыбы, длину и вес, после чего отпустить ее. Желательно сфотографировать рыбу и метку. Если отпустить рыбу живой невозможно, то метки просят вернуть по адресу рыбоводческой фермы Центра управления гослесами, партнера проекта, в Пылула (www.rmk.ee/polula).

Основная задача проекта "LIFE IP CleanEST" - улучшить состояние водоемов северо-восточной Эстонии; деятельность охватывает реки северного побережья от реки Лообу до реки Нарвы и в северной части Чудского озера от реки Алайыги до Нарвского водохранилища. Удалят остаточное загрязнение сланцевой промышленности и очистят водоемы; не менее важно улучшить положение речной биоты, устранив созданные человеком барьеры для миграции.

https://severnojepoberezhje.postimees.ee/6952710/v-reke-narve-pometili-rybu

Просмотров: 411 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В Ида-Вирумаа начались работы ...



В Пирита без объяснений огород...



Наше местоположение