Главная » 2021 » Март » 25 » В субботу 27.03.21 выход на лёд Чудского озера будет запрещён
18:57
В субботу 27.03.21 выход на лёд Чудского озера будет запрещён

25.03.2021

По словам Ялмара Эрнитса, начальника кордона Муствеэ, ежедневная ледовая разведка пограничников показала, что ледяной покров на озерах Ляммиярв и Псковское, менее чем за сутки стал настолько тонким, что выход на него будет невозможен ни в каком виде уже с завтрашнего дня . «Если вчера ледяной покров местами был еще 30 см, то сегодня толщина ледяного покрова уменьшилась до 10 сантиметров, и он больше не выдержит вес человека», - добавил начальник кордона.

По его словам, лед Чудского озера растаял до опасно тонкой толщины, поэтому с субботы, 27 марта, запрещено находиться на льду Чудского озера любым способом как в зоне обслуживания Восточных, так и Южных префектур.

«Сегодня воздушный патруль обнаружил, что во многих местах ближе к берегу Чудского озера, уже есть открытая вода и ледяная каша, которая уже долгое время не позволяет безопасно перевозить людей на транспортных средствах. До субботы по-прежнему разрешено выезжать на лёд Чудского озера на внедорожниках и передвигаться пешком. Остаётся ещё один день, чтобы рыбаки могли сделать последний выход на лёд и забрать установленные там сети. Однако, поскольку ледовые условия на озере очень разные и образовались трещины, то ситуация  может быстро измениться. Вы обязательно должны быть предельно осторожными  при выходе », - подчеркнул руководитель кордона.

https://kalastusinfo.ee/laupaevast-laheb-kogu-peipsi-jarvistu-lukku/

Просмотров: 360 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Соблюдение дневных лимитов во ...



В Эстонии активизировались клещи...



Наше местоположение