Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Вооруженного похитителя лодок приговорили к реальному заключению
16:21
Вооруженного похитителя лодок приговорили к реальному заключению

29.11.2018

В среду в хаапсалуском Доме правосудия Пярнуского уездного суда признали вину человека, который прошлым летом вместе с сообщником отправился в Ляэнемаа на кражу лодок. Если одного из обвиняемых доставили в суд прямо из тюрьмы, то второй на заседание не явился, пишет Postimees.

Согласно предъявленному обвинению, Танель Мёллдер и Яан Халлик летом прошлого года украли в Хельтермаа две моторные лодки и лодочное оборудование. В Ноаротси их добычей стала весельная лодка и вещи из нее. Кроме того, прокуратура обвинила Мёллдера в незаконном владении огнестрельным оружием и боеприпасами.

Если признанный виновным Мёллдер, который заключил с прокуратурой соглашение, присутствовал на судебном заседании, то Халлик в суд не явился. «Полицейские сообщили суду, что они не смогли выполнить постановление о принудительном приводе подозреваемого, поскольку не нашли его, из-за чего прокурор подал в процессе заседания ходатайство о выделении дела Халлика в отдельное производство. Ходатайство удовлетворено», - сказала судья Пийа Яаксоо.

Суд признал Мёллдера виновным в систематических совершениях краж в группе и в незаконном владении огнестрельным оружием и боеприпасами и по совокупности приговорил его к 11 месяцам лишения свободы.

Поскольку за совершение прежних преступлений против имущества Мёллдер уже отбывает срок в Таллиннской тюрьме, новый срок прибавился к назначенному Харьюским уездным судом, но еще неотбытому. Всего Мёллдеру предстоит провести за решеткой год, 11 месяцев и 26 дней. Отбытие наказания исчисляется с 1 июля 2018 года, то есть с момента прибытия осужденного в Таллиннскую тюрьму.

«Они приехали из Таллинна, планируя совершение краж в Ляэнемаа, - сказал прокурор Индрек Калда. – На данный момент часть украденных вещей уже возвращена хозяевам, а остальное взыскано в их пользу в качестве денежной компенсации».

Суд конфисковал у Мёллдера переделанный сигнальный пистолет Zoraki 917-S и гладкоствольное охотничье ружье IžB-47.

Также Мёллдер должен возместить потерпевшим гражданские иски на общую сумму в 2403,5 евро. Для обеспечения гражданских исков у осужденного арестованы 737,05 евро. Он признал гражданские иски и согласился их компенсировать.

https://rus.postimees.ee/6465485/foto-vooruzhennogo-pohititelya-lodok-prigovorili-k-realnomu-zaklyucheniyu

Просмотров: 105 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Маарду и волость Йыляхтме объе...



Департамент окружающей среды п...



Наше местоположение