Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Житель Ида-Вирумаа получил условный срок за незаконную торговлю рыбой
21:00
Житель Ида-Вирумаа получил условный срок за незаконную торговлю рыбой

29.10.2018

Вируский уездный суд приговорил к условному наказанию мужчину, торговавшего на рынке свежей рыбой, не имея документов, которые подтверждали бы ее происхождение.

Уголовное производство в отношении Вадима (39) и его напарника начали на основании статьи Пенитенциарного кодекса, предусматривающей ответственность за нарушение правил добычи, лова или другого использования охотничьей дичи, рыбы или других представителей природной фауны, если этим причинен существенный ущерб окружающей среде, пишет "Северное побережье".

30 сентября 2017 года мужчины попались на кивиылиском рынке, когда продавали с автоприцепа свежую рыбу, не имея документов о происхождении товара. У мужчин изъяли 80,7 кг судака, 19,24 кг окуня и 30,5 кг плотвы. Продавцы не могли предъявить ни одной бумаги, которая подтвердила бы законность лова продававшейся рыбы. Однако, в соответствии с Законом о лове рыбы, запрещено продавать, покупать или обращаться с рыбой, происхождение которой не подтверждено, за исключением случаев, когда рыбу покупает для собственных нужд физическое лицо в течение одних суток в объеме до 30 кг.

По Закону о лове рыбы, подтверждающий происхождение рыбы документ должен иметься в месте обращения и продажи, а продавец рыбы обязан предъявлять его по требованию лица, осуществляющего государственный надзор.

https://rus.postimees.ee/6440101/zhitel-ida-virumaa-poluchil-uslovnyy-srok-za-nezakonnuyu-torgovlyu-ryboy

Просмотров: 75 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Изменения действия запрета на ...



На Черной речке под Нарвой обн...



Наше местонахождение