Новые сообщения · Все наши рыбаки · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум »   Беседка » Беседка » КОТЕЛОК (Блюда из рыбы,приготовление пищи на природе.)
КОТЕЛОК
alexseiДата: Вторник, 05.04.2011, 21:06 | Сообщение # 21
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Учимся чистить окуня!

 
СтУдЕнТ®Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:58 | Сообщение # 22
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73


Щука, тушёная с черемшой



Вам потребуется:

щука (1- 1,5 кг)
половинка луковицы
небольшой кусочек лука порея
несколько стеблей укропа
чеснок
небольшой кусочек стеблей сельдерея
2 лавровых листа
по желании, небольшая морковь
несколько корней топинамбура
3 дл белого вина
по желанию, жирные сливки
свежая черемша
1,5 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Нарезать морковь и лук. Щуку порезать на кусочки. Приготовить бульон — отварить
морковь, лук, лук-порей, сельдерей, укроп, добавить масло, лавровый
лист. Затем добавить вино, голову и хвост щуки. Бульон посолить и
поперчить.



Процедить бульон и вылить его в посуду, где будет тушиться щука.
Сначала положить в бульон топинамбур, а потом кусочки щуки. Тушить до
готовности, топинамбур будет готов через 10 минут, щука - через 5-7
минут. В последний момент добавить черемшу.



Выложить на тарелку щуку, сверху положить топинамбур, украсить блюдо зеленью.




"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
СтУдЕнТ®Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:18 | Сообщение # 23
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73

Рецепт: форель в йогуртовом соусе


Форель в йогуртовом соусе.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 свежая форель (1–1,5 кг)
2 помидора
2 зерна гвоздики
4 зубчика чеснока
2 луковицы
4 ст.л. оливкового масла
1 лайм
300 г йогурта без вкусовых добавок
1/2 ч.л. порошка куркумы
1 ч.л. порошка паприки
щепотка порошка чили
щепотка молотого мускатного ореха
соль (по вкусу)
сливочное масло
веточки розмарина
Приготовление:
Очистить рыбу. Оставить голову, удалить жабры и пр. Сделать на рыбе ножом диагональные надрезы.
Приготовить соус: смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лайма,
куркуму, чили, паприку, мускатный орех, соль и йогурт. Тщательно
перемешать. Поместить рыбу в соус и оставить на 2 часа.
Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить гвоздику,
мелко порезанный лук и чеснок, обжаривать, пока они слегка не
подрумянятся. Добавить порезанные помидоры. Снять с плиты, когда
помидоры будут готовы.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, поместить в нее рыбу и
йогуртовый соус, сверху покрыть томатной смесью. Накрыть форму фольгой и
запекать в духовке 20-25 минут при температуре 250 градусов. Украсить
розмарином и лаймом.



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
alexseiДата: Суббота, 11.06.2011, 21:48 | Сообщение # 24
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
А всё-таки уха на природе это что-то.........!!!!!!





Сообщение отредактировал alexsei - Суббота, 11.06.2011, 21:49
 
СтУдЕнТ®Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:22 | Сообщение # 25
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73
Экспертиза: какие рыбные палочки самые рыбные?
23.09.2011



Рыбные палочки
Рыбные палочки были придуманы миллионером Кларенсом Бердсайем в 1956 году. Обычно это филе или фарш из рыбы в панировочных сухарях в виде пальчиков (откуда и пошло название Fish fingers), подверженных глубокой заморозке. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса – различные добавки. «МК-Эстония» протестировала самые популярные рыбные палочки, имеющиеся в наших магазинах.

Практически все продукты содержат вредный глутамат натрия (Е621). Хотя производители и указывали состав рыбы на упаковке, определить ее на вкус не удалось. Так, килька ну никак не отличалась по вкусу от океанической рыбы! Единственным вкусовым отличием стало количество перца.

Рыба почти не содержит углеводов, поэтому чем больше их в составе рыбных палочек, тем больше сухарей, крахмала, различных добавок положил производитель.

Следовательно – тем меньше там самой рыбы. Так что внимательно смотрите на состав!

Всех конкурсантов можно готовить и в микроволновой печи, и во фритюре, и на сковороде. Для нашего теста мы выбрали сковороду как самый простой и доступный способ.

Самые дешевые – VIKING
Цена 100 г: 0,27 евро
Содержание рыбы: 45%
Содержание в 100 г: белки - 9,6 г, углеводы - 27,6 г, жиры - 8,6 г.
Под панировкой палочек спрятана каша с легким вкусом рыбы. Как и подобает самому дешевому продукту теста, вкусовые данные тут не на первом месте.
Оценка: 2

Рекордсмен по Е – ESVA
Цена 100 г: 0,41 евро
Содержание рыбы: не указано
Содержание в 100 г: белки - 10 г, углеводы - 28 г, жиры - 8 г.
Тонкий слой сухарей, который не позволяет блюду рассыпаться. На упаковке на указано содержание рыбы, зато больше всего Е-добавок.
Оценка: 3

Самые нерыбные – COLUMBUS
Цена 100 г: 0,30 евро
Содержание рыбы: 22%
Содержание в 100 г: белки - 8,5 г, углеводы - 31 г, жиры - 8 г.
Уловить во вкусе рыбу оказалось сложной задачей, взглянув на ее содержание в этих палочках, поняли почему. Самое низкое содержание рыбы в продукте и самое большое углеводов.
Оценка: 2

Дешево и качественно – VICI
Цена 100 г: 0,28 евро
Содержание рыбы: 40%
Содержание в 100 г: белки - 9 г, углеводы - 28 г, жиры - 9 г.
Нейтральный вкус, немного перченный. Достаточно дешевый и качественный продукт.
Оценка: 4

Самые рыбные – RAINBOW
Цена 100 г: 0,38 евро
Содержание рыбы: 65%
Содержание в 100 г: белки - 13 г, углеводы - 15 г, жиры - 8,5 г.
Удивительно, но эти палочки по консистенции напоминают рыбу, а не фарш. Отличный продукт, если бы не одно "но". Панировка отслоилась от фарша, блюдо перестало выглядеть аппетитно.
Оценка: 4

Самые перченые – MARINE
Цена 100 г: 0,33 евро
Содержание рыбы: 38%
Содержание в 100 г: белки - 7,9 г, углеводы - 27,4 г, жиры - 6,7 г.
Слишком толстый слой панировочных сухарей, напрочь перебивает вкус рыбы. К тому же фарш слишком перченый.
Оценка: 1



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
alexseiДата: Пятница, 23.09.2011, 20:33 | Сообщение # 26
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Последняя уха получилась,ну просто отпад!!!!!
А из всех ингредиентов было лук,картофель,рыба ,вода,соль,водка.
Всё остальное оставили дома.

 
СтУдЕнТ®Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:15 | Сообщение # 27
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73
Щи из миноги по северо-восточному

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ: Щи из миноги по северо-восточному

Человек, даже искушенный в кулинарии, но плохо знающий северо-восточную эстонскую кухню, и представить себе не может, как это вкусно – щи из миноги, приготовленные рыбаками из Нарва-Йыэсуу.
Мы успели застать местного рыбака и великолепного кулинара Сергея Гордеева перед самым началом варки первой порции этого блюда, которым он уже в третий раз намеревался поразить гостей фестивали миноги. Мы попросили его комментировать происходящее, представив себе, что он готовит не 100 килограммов миноги из расчета два раза по пятьдесят килограммов, а дома, где у него всего два кило этой то ли рыбы, то ли змеи.
- Это не рыба и не змея. Это беспозвоночное животное семейства круглоротых. Минога широко известна в Эстонии и за ее пределами, в основном, как маринованная или жареная закуска. А вот щи из миноги готовят исключительно у нас.
Прежде всего, очищаем миногу от слизи. Отделяем голову, потому что в ней находятся песок и вредные вещества. Пересыпаем солью, взбиваем руками или мешалкой и оставляем на час. Можно каждую миногу протирать солью, набранной в рукавицу. Тереть надо от хвоста до того места, где была голова. Через час тщательно моем. Затем, процесс приготовления примерно такой же, как при варке свежих щей.
Кладем в холодную воду нашинкованную капусту, через несколько минут после того, как она закипит, укладываем в кастрюлю миногу. Капусту доводим до полуготовности, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Когда суп уже почти готов, добавляем в него пассированные овощи – морковь и лук. Еще немного варим, кладем в суп лавровый лист и перец горошком.
Обратите внимание: суп солим после того, как немного поварилась минога. Так как она была в соли, сначала пробуем бульон, потом солим по вкусу, памятуя, что недосол – на столе, а пересол – на спине.
После добавляем мелко нарзанную зелень петрушки, закрываем крышкой и даем супу постоять.
Миноги берем два килограмма из расчета на пятилитровую кастрюлю супа.

Евгений Капов, Bublik
24. сентябрь 2011



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
alexseiДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:37 | Сообщение # 28
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Вчерашние рыжечки!!!!
Ох и вкусны в супчике!!!

 
СтУдЕнТ®Дата: Среда, 02.11.2011, 22:47 | Сообщение # 29
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73

Рыбная диета



Во многих диетах основную роль отводят мясу и блюдам из него. А вот с
рыбой у нас проблемы. Не стоит забывать, что рыба - это самый что ни на
есть диетический продукт. Рыбный белок обладает почти полной
усвояемостью (93-98 % против 87-89 % мясного). По полноценности рыбный
белок не уступает мясному, так как включает в себя все необходимые
аминокислоты, в том числе и незаменимые. Рыба - это источник витаминов,
микроэлементов - всего и не перечислишь. А рыбная диета - это панацея от
лишних килограммов. Сидя на ней можно похудеть на 2 кг в неделю!

Жирные кислоты омега-3 в самых незначительных количествах содержатся в
говядине и птице, зато рыба - настоящий кладезь этих нужных веществ.
Медики солидарны - чем больше морепродуктов на нашем столе, тем лучше
самочувствие.


Понедельник



Завтрак: по 150 г приготовленных на пару минтая и капусты. Чай/кофе без сахара.

Обед: овощной суп, лосось со 150 г коричневого риса и соевым соусом.

Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.

Ужин: 2 ломтика черного хлеба, 200 г кальмаров с морковью по-корейски (50 г),


Вторник



Завтрак: жареная камбала. К чаю - 3 сухофрукта.

Обед: рассольник, 2 рыбные котлеты с 2 ломтиками черного хлеба.

Полдник: 150 г фруктов.

Ужин: сельдь «под шубой», 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара, несколько миндальных орешков или кешью.


Среда



Завтрак: 2 ломтика черного хлеба с осетриной, к чаю - 3-4 грецких ореха.

Обед: постный борщ, яйцо с красной икрой, порция тушеной капусты.

Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.

Ужин: 300 г креветок, чай/ кофе без сахара, но с ложкой джема или меда.


Четверг



Завтрак: 150 г приготовленного на пару минтая,100 г зеленой редьки. К чаю/кофе без сахара - подсушенный тост с тонким слоем джема.

Обед: уха (из окуня, судака или горбуши), 100 г соленой форели, 2 печеные картофелины.

Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.

Ужин: 200 г кальмаров со свежим огурцом и соевым соусом, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе.


Пятница



Завтрак: по 150 г приготовленных на пару трески и капусты. К чаю/кофе без сахара - тост с джемом.

Обед: овощной суп с рыбными фрикадельками, 100 г жареной камбалы, 150 г риса, соевый соус.

Полдник: 150 г фруктов.

Ужин: 200 г кальмаров, 50 г моркови по-корейски, 2 ломтика черного хлеба, чай/кофе без сахара.


Суббота



Завтрак: 2 ржаных хлебца с красной икрой, чай с медом.

Обед: уха, отварная скумбрия с салатом из морской капусты.

Полдник: 150 г любых фруктов, кроме бананов.

Ужин: 2 рыбные котлеты с луком и тушеной морковью, чай/кофе без сахара, 70 г фруктового шербета.


Воскресенье



Завтрак: 150 г отварной рыбы с тертой морковью. К чаю/кофе без сахара - несколько фиников.

Обед: уха, кусок рыбного пирога.

Полдник: 150 г фруктов.

Ужин: 300 г вареных креветок, 150 г риса, чай/кофе без сахара, 2 овсяных печенья.



РЕКОМЕНДАЦИИ: применять диету следует неделя через неделю или две через две, пока вес не нормализуется.



_______________________________________________________________________________________________________________________

Врачи за рыбную диету



Жирные кислоты омега-3 в самых незначительных количествах содержатся в
говядине и птице, зато рыба — настоящий кладезь этих нужных веществ.
Медики солидарны — чем больше морепродуктов на нашем столе, тем лучше
самочувствие




ПСИХИАТРЫ выяснили, что их пациенты, которые
исключили из своего меню сахар, кофеин, алкоголь, насыщенные жиры и
одновременно увеличили в рационе количество фруктов, зелени и прежде
всего жирных сортов рыбы, таких как семга, форель, сельдь, стали
чувствовать себя намного лучше. В результате у них почти исчезли
перепады настроения, приступы депрессии.




ПЕДИАТРЫ доказали, что дети, в семьях которых
часто готовят жирную рыбу, имеют в 4 раза меньше шансов заболеть астмой,
чем их сверстники, которые от такой еды отказываются.




ДИЕТОЛОГИ считают, что богатая рыбой диета
способна сделать наш организм более чувствительным к лептину, веществу,
вырабатываемому жировой тканью и сообщающему нам о наступлении
насыщения. Ешьте больше рыбы, и вы не заметите, как сбросите лишний вес,
утверждают они.




КАРДИОЛОГИ из США опубликовали результаты
исследования, в котором приняли участие почти 80 тысяч американок. Оно
доказало, что вероятность приступов стенокардии уменьшалась на 48% у
женщин, если в их рационе было по 100 г рыбы 2-4 раза в неделю.




ГИНЕКОЛОГИ наблюдали за меню 8729 беременных
женщин. Оказалось, что минимальное потребление рыбы существенно повышает
риск преждевременных родов и приводит к недостаточному весу
рождающегося ребенка.

ГЕРОНТОЛОГИ (специалисты по продолжительности
жизни) уверены: японцы давно удерживают пальму первенства по
продолжительности жизни во всем мире потому, что готовы есть
морепродукты с утра до вечера.




ОНКОЛОГИ из Норвегии, наблюдая за тем, как
много рыбы едят их соотечественники, сделали вывод: полиненасыщенные
жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и жировых тканях рыб,
способны частично разрушать определенные типы раковых клеток.




"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
СтУдЕнТ®Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:17 | Сообщение # 30
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73

Топ-10 способов притупить чувство голода


Medikforum.ru
Обед. Иллюстративное фото.



1.Следите за питанием.

Полноценный прием пищи должен быть три раза в день: на завтрак, обед и
ужин. Перед выходом на работу диетологи рекомендуют делать каши из
овсяных хлопьев или злаковых зерен. Злаки достаточно долго
перевариваются, а это значит, что до обеда вы дотерпите без «перекусов».

В обед обязательно надо есть овощи, так как в них содержится клечатка,
насыщающая организм. В качестве гарнира идеально подойдут бобовые (они
быстро наполняют желудок и стабилизируют процесс пищеварения).

На ужин ешьте мясо или рыбу с овощами. Благодаря кальцию, который в
большом количестве содержится в морепродуктах, жиры сжигаются намного
быстрее.

2. Минимизируйте порции.

Учеными доказано, что красный цвет посуды утоляет чувство голода
быстрее. Замените столовую ложку на десертную, а в идеале, чтобы не
съесть лишнего, используйте специальные мерные дозы.

Ешьте часто и медленно. Диетологи утверждают, что на каждый прием пищи
должно быть потрачено 20 минут – к этому времени сигнал о сытости
желудка поступает в мозг.

3. Не ешьте за компанию

Если не хочется есть, не насилуйте свой организм почем зря. Придя с
друзьями в ресторан после домашних посиделок, выпейте чаю. Никто не
будет показывать на вас пальцем.

Диетологи также напоминают о вреде трапезы у телевизора или во время
чтения газет. Так как ваш мозг пребывает «в других измерениях»,
машинально вы рискуете съесть все, что лежит на столе.

4. Не кусочничайте.

Лучше как следует один раз поесть, чем неоднократно питаться урывками. Если же чувство голода
так сильно, что вы не можете ничего с собой поделать, съешьте что-то
низкокалорийное. Морковь, клубника, сельдерей и яблоки помогут
продержаться по пути домой. Поэтому не покупайте сладости в торговых
павильонах. Носите лучше легкий «перекус» всегда с собой.

5. Умейте перебивать аппетит

Приступ «звериного» голода пройдет, как только вы опустите в желудок
одну черносливину или горсть изюма. Остановить некстати проснувшийся жор
может также ложка обезжиренного сухого молока, овощи, нежирное мясо
курицы или рыба, а также лимонный сок и минеральная вода без газа.

6. Пользуйтесь народными средствами

Чувство голода прогонит чеснок, петрушка и мята, а
также сливы и инжир. Сделайте отвар из любого из этих продуктов и пейте
его перед сном или при первом «звоночке» о пробуждении аппетита.

7. Откажитесь от специй.

Многие из них, особенно соль и перец, лишь обостряют чувство голода, и мы возвращаемся к столу снова и снова.

8. Пейте перед едой.

Подойдут вышеперечисленные отвары (все, кроме чесночного), а также
томатный или яблочные соки, минеральная вода или зеленый чай.

Спиртные напитки замените на легкий ежевечерний кефир. Тогда процесс похудения быстрее сдвинется с мертвой точки.

9. Попробуйте ароматерапию

Научно доказано: запахи ванили, грейпфрута, аниса, перца, укропа,
яблока, мяты, банана, розы и лаванды снижают аппетит. Перед приемом пищи
зажгите аромасвечку и поставьте ее на стол или налейте немного воды в
аромалампу и добавьте туда пару капель масла с вашим любимым
«диетическим» запахом. За месяц такой терапии вы можете похудеть до 2
кг.

10. Подумайте о хорошем.

Представьте себе свое тело, каким бы оно было без жировых отложений.
Теперь придумайте наряды, которые будут выгодно подчеркивать вашу
красоту. Какую прическу вы сделаете?.. - Все эти позитивные фантазии
отвлекут от мысли что-то пожевать.

Редактор:

Limon.ee


"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
Форум »   Беседка » Беседка » КОТЕЛОК (Блюда из рыбы,приготовление пищи на природе.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Смайлики на все случаи жизни

Для добавления сообщения необходима авторизация либо регистрация!
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Зоолог рассказал об опасности ...



Хватка эстонских клещей не ослабевает...



Наше местоположение